Реклама

Реклама

Гидроизоляционный материал гипердесмоЛюбое строительство и ремонт начинается с закупки необходимого строительного материала. Ни для кого не секрет, что одним из важнейших изделий, необходимых для строительных и ремонтных работ или иначе мастика, а также жидкая резина. У данного материала очень много других названий, но все они означают лишь одно – это однокомпонентный состав жидкого вида, который изготовлен и полиуритановой смолы и под влагой воздушных масс образует соединение, которое является полностью бесшовным. Этот вид гидроизоляционного материала абсолютно не реагирует на ультрафиолет и стоек к перепадам температур. Если другого типа, то жидкая резина будет вне конкуренции. Она применима практически во всех строительных сферах, предотвращает коррозию металла, бетона и других строительных материалов, а также защищает от других негативных воздействий со стороны окружающей среды. Создаёт гладкие, не скользящие декоративные покрытия пола, которые не под силу сделать другим материалам. Данное покрытие не скапливает пыль, в связи, с чем считается экологически чистым, поэтому может использоваться в помещениях, где возможен контакт с водой для питья, а также продуктами.

На химических и промышленных предприятиях, а также в медицинских учреждениях данное защитное покрытие просто незаменимо. В случаях железобетонных конструкций применяется в качестве окрашивания и создаёт защитный слой. Что касается, непосредственно систем гидроизоляции, то здесь мастика является финальным слоем, который является долговечным и износоустойчивым. Если основание не прочное и имеет склонность к деформации, то необходимо применять другие виды гидроизоляции, так как жидкая резина на таком участке просто не прослужит долго и это будет напрасная трата средств. При нанесении гипердесмо необходимо убедиться, что основа, на которую она будет нанесена, чиста, не имеет трещин, ржавчины и других неровностей или разрушений.

Если на поверхности имеются какие-либо следы от масел, грязи или пыли, то их необходимо отчистить и обезжирить. Трещины и разломы нужно замаскировать строительными материалами, подходящими в том или ином случае. Только после исправления всех погрешностей основы можно приступать к нанесению мастики. Данное изделие продаётся уже в готовом виде, единственным необходимым компонентом, который нужно добавить для разбавления жидкой резины является ксилол. Никакие другие средства для разбавления применять нельзя.

Перед нанесением следует тщательно размешать материал до полной однородности и наносить тонким слоем желательно вручную – валиком, либо аппаратом, который распыляет данное средство без использования воздуха. Для того чтобы поверхность была нескользкой, возможно применение присыпки, которая наносится между слоями. Такой присыпкой может являться кварцевый песок фракционного типа. Следует учесть, что данное изделие в своём составе имеет легковоспламенимые вещества, поэтому необходимо знать все меры предосторожности: наносить на территориях, где можно проветрить помещение; если всё же помещение закрытого типа, обеспечить хорошую вентиляцию; не распылять рядом с огнём; не курить, когда идёт рабочий процесс. В итоге необходимо сказать, что при использовании гипердермо необходима консультация специалистов, только после всех рекомендаций возможно применение данного гидроизоляционного изделия.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 50

Видео-бонус:

Карта