Реклама

Реклама

Строим дом из дерева »Первые деревянные дома появились еще в самом начале христианской эпохи. Преобладали в Скандинавии, на севере и в средней полосе Европы, где деревянный материал был в избытке. Дерево как строительный материал имеет ряд значительных преимуществ. Оно является отличным теплоизолятором. Зимой – сохраняет тепло, летом – практически не нагревается. Стены деревянного дома хорошо пропускают воздух, они, как говорится, «дышат». Помимо этого, дерево не подвергается промерзанию и обладает повышенной влагостойкостью. При строительстве деревянных домов обычно используются хвойные породы (сосна и ель). Они достаточно механически прочны, обладают высокой плотностью.

Кроме того, деревянный дом довольно сейсмостойкий. В сейсмически опасных зонах строят дома преимущественно из дерева. Деревянный дом – это довольно легкая конструкция. Нагрузка на фундамент получается минимальной.

Его можно сделать не таким массивным и соответственно более дешевым. Монтаж дома из приготовленных впрок и просушенных брусьев займет гораздо меньшее время, чем монтаж из других строительных материалов, о чем можно узнать более. На дерево воздействует множество внешних неблагоприятных факторов, таких как, перепады температуры, синева, грибок и другие. Поэтому дерево необходимо защитить. Для этих целей существуют различные пропитки. Для того чтобы древесина не разрушалась, такую защиту необходимо повторять раз в три – пять лет. Периодичность зависит от месторасположения дома, состояния экологии и присутствия поблизости вредных выбросов в атмосферу. Деревянные дома сегодня строятся преимущественно из бревен и брусьев, обработанных по высоким технологиям. Такое дерево имеет ряд преимуществ, так как не требует подгонки, а монтаж дома обходится практически без применения ручного инструмента.

Это значительно ускоряет процессы строительства. Хотя существуют и приверженцы постройки домов из «натуральной» древесины. Это связано с тем, что при обработке с дерева снимается верхний слой, который обладает значительным количеством смолы. Из-за этого оно становится менее водоотталкивающим. Прежде чем начать строительство дома из дерева, необходимо спроектировать его, подготовить конструктивные элементы и просушить дерево. При строительстве дома из дерева важно применить меры по противопожарной безопасности. В деревянных домах существуют специальные требования по установке приборов отопления и разводке электричества.

Дом из дерева - это недешевое удовольствие, поскольку само сырье стоит дорого. Такой дом практически не требует отделочных работ, а его стены возводятся всего за две – три недели. Деревянный дом замечательно вписывается в природный ландшафт. К строительству деревянного дома важно подходить с должной ответственностью и профессионализмом.

Если его собирали качественно, он прослужит долгие годы.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 42

Видео-бонус:

Карта