Реклама

Реклама

Кухня для малогабаритной квартирыКвартира-студия - это помещение без выраженного зонирования функциональных зон. Одна большая комната является одновременно и гостиной, и спальней, и кухней, и столовой, и рабочим кабинетом. Такой принцип создания жилых помещений пришел в Россию из Западного мира, где подобная философия универсального жилья является трендом на протяжении полувека. Это действительно очень удобное и комфортабельное жилье, которое позволяет хозяину делать постоянные перестановки, менять собственный стиль жизни. Очевидно, что большая часть функционала такой квартиры носит достаточно многосторонний характер. Чаще всего в таком жилище шкаф представляет из себя трансформер, который при необходимости превращается в кровать, а рабочий стол в "кабинете" может выглядеть как обычная книжная полка (коей и является, когда нет нужды работать или писать). Кухни для малогабаритных квартир похожа на трансформер с центральной консолью и встроенной в нее бытовой техникой. Это очень подходит для холостяков и молодых одиноких специалистов, которые чаще всего и являются собственниками или арендаторами подобных квартир.

Насколько актуальны традиционные кухонные гарнитуры в подобных условиях? Перед тем, как рассмотреть этот вопрос, следует просто просмотреть некоторые модели кухонных гарнитуров, которые предлагаются компаниями-лидерами современного рынка. Например, . Среди предложений в каталоге есть довольно интересные варианты, которые прекрасно вписываются с стилистику хай-тека, лофта или минимализма. Это имеет большое значение. Какие стили в дизайне интерьеров наиболее часто используются при оформлении кухни в малогабаритной квартире? Чаще всего такое жилье обустроено в стиле лофт, индустриальный минимал, арт-деко, хай-тек, урбан или конструктивизм.

Все эти направления объединены идеей максимального упрощенного использования формы и правильного баланса цветов в палитре интерьера. Многие современные кухонные гарнитуры прекрасно вписываются в эти требования. Симметрия, натуральные цвета, четкие линии - все это всегда найдет свое место в любом интерьере. Большая кухня с достаточным пространством для размещения бытовой и кухонной техники, а также возможностью хранения продуктов питания - это отличный выбор для небольшой семьи. Обычно именно маленькие семьи выбирают квартиры-студии, они прекрасно подходят молодоженам.

Даже при отсутствии необходимости готовить каждый день наличие функциональной кухни будет отличным дополнением к быту семейства.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 41

Видео-бонус:

Карта