Реклама

Реклама

Технология сварки алюминия полуавтоматомСваривать алюминиевые заготовки можно с помощью инверторов, однако более качественный результат сваривания позволяет получить. Алюминий представляет собой один из сложных металлов в отношении осуществлении его обработки. Этот металл прекрасно пропускает электрический ток и тепло, а коэффициент теплопроводности является значительно выше, нежели у стали. Этот показатель у алюминия выше, чем у стали в четыре раза. Такие свойства металла при наложении на него сварного шва вызывают определенные сложности.

В некоторых случаях даже использование полуавтоматической сварки не позволяет достичь желаемого результата в случае не соблюдения определенных требований при проведении сварочных работ. сварка алюминия полуавтоматом производится в защитной среде, состоящей из инертных газов, чаще всего такими газами являются аргон или смесь аргона с гелием; сопло, используемое для проволоки должно быть немного больше сварочной проволоки используемой для работы, это требуется для обеспечения свободного перемещения проволоки в процессе функционирования полуавтомата; перед началом проведения работ по свариванию заготовок проводятся действия направленные на снятие оксидного покрытия, которое образуется на поверхности алюминиевых деталей; для получения качественного сварного шва требуется осуществлять поддержание необходимых параметров сварки, длина электродуги при осуществлении сварочных операций должна составлять 12-15 мм, а перемещение полуавтомата должно происходить медленно и плавно; сваривание металла при помощи полуавтомата, без использования защитного газа, возможно в случае использования порошковой спецпроволоки, которая создает облако защитного газа, защищающего сварной шов во время сваривания изделий; образуемый шов способен деформироваться после остывания, для того чтобы препятствовать этому рекомендуется после выключения дуги оставлять подачу защитного газа на несколько секунд. Помимо понимания сути сварочного процесса во время сварки по алюминию требуется правильно настроить полуавтомат для работы. В период настройки оборудования нужно правильно настроить мощность агрегата, скорость подачи сварной проволоки, напряжение и некоторые другие параметры. Алюминий представляет собой металл, который является сложным в обработке не только из-за своих физико-химических свойств, но также из-за сложности в настройке полуавтоматического аппарата для осуществления сварочных операций. При проведении операций и настройке оборудования, специалист должен учитывать большое количество параметров и факторов, основными среди которых являются следующие: при проведении сваривания алюминиевых изделий при помощи полуавтоматического оборудования происходит выделение большого количества копоти, которая способна усложнить осуществление операций; в настройках устройства следует подобрать оптимальные технические параметры для напряжения, силы тока, скорости подачи расходного материала, полярности используемого тока, помимо этого при проведении операций с алюминием следует правильно подбирать расходный материал, от которого во многом зависит качество проведенного сваривания. Перед началом проведения работ следует выполнить подготовительные операции, которые заключаются в правильном подборе наконечников для полуавтомата и очистке заготовок от оксидного покрытия, образующегося на их поверхности. После подготовки аппарата, заготовок и расходников осуществляется выбор режима работы оборудования.

Наиболее оптимальным режимом для сваривания алюминиевых заготовок является импульсный режим. После того как выполнены все подготовительные работы осуществляют включение полуавтомата и его настройку в соответствии с требуемыми параметрами. Процесс сваривания алюминия отличается одной особенностью. Она заключается в том, что в процессе проведения работ, горелку требуется все время держать в определенном положении, под правильным углом и на определенном расстоянии от поверхности заготовок. Это связано с тем, что чрезмерный нагрев деталей в процессе выполнения сварочных работ способен привести к появлению деформаций в металле. Выбор полуавтоматического аппарата для сваривания алюминиевых заготовок зависит полностью от интенсивности проведения таких операций и основного предназначения оборудования. В процессе выбора оборудования следует придерживаться следующих принципов: для постоянного использования подходит оборудование, которое имеет показатель мощности более 200А, такое оборудование относится к классу профессионального; оптимальным для осуществления сварочных операций с алюминием является импульсный режим, импульсный режим позволяет не только разогреть металл изделия, но и пробить оксидную пленку не прожигая основного металла, что позволяет получать качественный сварной шов; для домашнего использования лучше всего приобретать оборудование, работающее от бытовой электросети с напряжением в 220 В, а для мастерских следует выбирать модели, запитка которых электротоком осуществляется от трехфазной сети с напряжением в 380 В, использование трехфазного тока позволяет обеспечить равномерную нагрузку и как следствие меньшую волну дуги. На выбор аппаратуры существенное влияние оказывает имидж производителя. Процесс сваривания алюминия является одним из наиболее сложных и проблематичных технических процессов.

По этой причине свариванием таких деталей занимаются высококвалифицированные специалисты, которые имеют надлежащий уровень опыта в проведении сварочных операций

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 50

Видео-бонус:

Карта