Реклама

Реклама

Монтаж окон ПВХ: поэтапное исполнение »Даже самые качественные окна от передовых производителей с мировым именем не прослужат долго, если не позаботиться о качестве их монтажа. Длительность эксплуатационного периода и постоянство функциональности определяется при комплексном подходе, учитывающем хорошие материалы, репутацию производителя и мастерство специалиста по монтажным работам. Если установка окон ПВХ-профиля осуществляется фирмой, специализирующейся лишь на поставке комплектующих и оказанию сопутствующих услуг, необходимо уделить особое внимание условиям гарантийного срока. Как правило, рекомендуется заказывать установку непосредственно у производителя, но если такой возможности нет, нужно внимательно изучить отзывы о компаниях, предоставляющих сервисное обслуживание, и выбрать ту, которая вызывает наибольшее доверие. Стандартный прежде всего предполагает обмер оконного пространства и демонтаж старой рамы. Затем производится подготовка стеклопакета к установке и непосредственно сам монтаж.

Заключительным этапом работы является сдача объекта заказчику. Не стоит недооценивать работу замерщика. Некоторые домовладельцы путаются сделать обмер самостоятельно, забывая о том, что в процессе замены оконного блока понадобятся данные не только о ширине и высоте проема, но и об особенностях возведения здания, строительного материала в основе стен квартиры и этаже проведения работ. Во время обмера необходимо быть на объекте, чтобы ответить на все вопросы, которые могут заинтересовать специалиста. В свою очередь, вы тоже можете задать вопросы и оговорить особенности процесса установки.

Самым "грязным" этапом работы является демонтаж. Если вы не хотите, чтобы пострадало обустройство смежной комнаты, необходимо позаботиться о немедленной утилизации мусора: штукатурки, фрагментов дерева, малкой известковой россыпи. Для этой цели желательно обзавестись контейнером для строительного мусора, если он не входит в перечень инвентаря нанятой вами бригады. Крепление рамы ПВХ производится после тщательной очистки оконного проема. При наличии на нем мусора и пыли строительная пена не сможет зафиксировать плотное примыкание рамы. Бетонная поверхность проема должна быть слегка влажной или даже обработанной с помощью грунтовки. Монтаж конструкции включает в себя крепление рамы, выставление ее с помощью уровня, установку паро - и гидроизоляционных лент и герметизацию стыков. Затем производится установка подоконников, регулировка ручек, задвижек и прочей фурнитуры, а также удаление защитной пленки.

Если этот процесс не кажется вам слишком трудоемким, для начала нужно определиться с подходящим вариантом и профиль пвх является отличным выбором. Неплохо зарекомендовали себя и алюминиевые конструкции. Благодаря их легкому весу и удобству в эксплуатации число потребителей, отдающих предпочтение этому варианту, все продолжает расти.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 49

Видео-бонус:

Карта