Реклама

Реклама

Типы и назначение профнастила для заборов и огражденийСамым активным периодом для строительства является лето. А наиболее популярным и универсальным материалом для строительства является профнастил для заборов. В зависимости от назначения профлист бывает кровельным, несущим, стеновым и декоративным. Назначение листов определяется высотой гофры и типом полимерного покрытия. Этим материалом покрывают кровли, обустраивают фасады, строят заборы из профнастила, делают подвесные потолки, отделывают стены, производят сэндвич-панели. Однако, прежде, чем профилированные листы стали повсеместно использоваться в строительстве, они применялись практически только для постройки складов и временных сооружений, ими ограждались промышленные предприятия, покрывались крыши заводских и фабричных цехов. Популярность в жилищном строительстве профнастил получил тогда, когда оцинкованную поверхность профлиста научились покрывать защитными полимерными покрытиями различных цветов.

Невзрачный стальной лист в одночасье превратился в привлекательный и приятный для глаза строительный материал. Полимерные покрытия также сделало листы более долговечными, дополнительно защитив их коррозии металла. Расширение декоративных свойств профнастила сегодня происходит за счет того, что благодаря фотоофсетной печати на него можно наносить совершенно различные рисунки, которые будут имитировать структуру натуральной древесины, камня или мрамора. Все выше перечисленные качества и превратили профнастил в материал, который является универсальным и пользуется большим спросом в современном мире, активно применяясь в строительстве. В большинстве случаев профнастил стал просто незаменимым. Профнастил достаточно прост в обработке, его можно легко разрезать, просверлить, а также легко и просто монтировать. Поэтому времени на работу с профлистом уходит в меньше, чем при работе с другими материалами.

Профнастил обладает прекрасными прочностными механическими свойствами, благодаря профилю и жесткости стали, поэтому он может без труда выдержать больше нагрузки. Ветровая нагрузка на забор из профнастила и толстый снег зимой для навеса из профилированного листа не будут страшны. Еще одним преимуществом профлиста является то, что кровельный профнастил в разы дешевле меаллочерепицы. И по своим качествам в процессе эксплуатации он ей нисколько не уступает. Строительство и установка забора из профнастила также обойдется вам дешевле, чем из других материалов. Начиная какие-либо строительные работы на своем приусадебном или дачном участке, обратите внимание на профнастил. Возможно, это и есть тот материал, который сумеет удовлетворить все ваши пожелания.

Ведь объединив в себе качества различных строительных материалов, по цене он обойдется вам гораздо дешевле и прослужит долго.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 49

Видео-бонус: