Реклама

Реклама

Как выбрать защитные рольставниЗащитные рольставни – разновидность жалюзи, применяемые для защиты дверных, оконных и гаражных проемов с наружной стороны. Классические рольставни состоят из защитных пластин-ламелей, скользящих по двум направляющим, которые крепятся на универсальной системе подвеса, расположенной, как правило, в верхней части оконного или дверного проема. Роллетное полотно из ламелей, скользящее по ребрам жесткости, при открытии системы наматывается на вал, который находится внутри верхнего защитного короба. Защитные конструкции из рольставен, прежде всего, разнятся в соответствии областью применения, условно рольставни можно разделить на три основные группы: •  гаражные. Однако, классифицировать защитные рольставни можно не только в соответствие с областью применения, но и в зависимости от вида материала, используемого для производства этих защитных конструкций. На сегодняшний день наиболее востребованными являются конструкции, изготовленные из следующих материалов: •  пластик.

Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы. Наиболее популярными и востребованными на сегодняшний день являются системы, изготовленные из алюминиевого профиля. Объясняется это отличными эксплуатационными и практическими характеристиками. Элементы алюминиевой конструкции не подвергаются коррозии даже в результате длительной эксплуатации.

Дополнительную защиту и эстетичный внешний вид алюминиевому профилю придает покрытие (грунт, два слоя жидкостной краски, температурная обработка). Пластиковые роллетные системы – самый бюджетный, но при этом не слишком долговечный вариант. Пожалуй, единственным плюсом конструкций данного типа является приемлемая стоимость и многообразие цветовой палитры, позволяющей идеальным образом вписать конструкцию в экстерьер фасада здания. Рольставни стальные – идеальный вариант с высокой степенью надежности. В отличие от алюминиевых собратьев стальные рольставни характеризуются высоким уровнем прочности и взломоустойчивости. Такие защитные системы изготавливаются из прочной оцинкованной или холоднокатаной стали.

Стальные системы, могут устанавливаться даже на широкие оконные и дверные проемы, поскольку профиль отлично справляется с высокими нагрузками и не деформируется. Эстетичный внешний вид системам придает специальное покрытие. Выбирая рольставни, также следует учитывать, что защитные системы разнятся между собой не только по типам материала, по своим параметрам и цвету, но и по принципу управления: механический (ручной) привод, электропривод. Роллетные системы с механическим приводом подходят для защиты небольших проемов. Различают следующие типы механического привода: шнуровой, воротковый, ленточный, пружинно-инерционный и ленточный механизмы. Следует учитывать, что механическим приводом комплектуются системы весом менее 35 кг. Защитные рольставни с электроприводом – удобное решение, для помещений с несколькими окнами, одним нажатием кнопки можно закрыть или открыть проем без необходимости прилагать физические усилия. Как правило, такие системы комплектуются пультом ДУ.  В отличие от металлических решеток, устанавливаемых на окна, защитные рольставни более качественно справляются не только с функциями по защите помещения от взлома, кроме этого роллетные системы выполняют еще целый ряд практических функций, как то: •  Защита от сторонних наблюдателей.

•  Защита от внешних климатических факторов. •  Защита помещения от пыли и шума извне. •  Энергосберегающие функции. •  Декоративные функции. Благодаря многообразию расцветок, такие системы способны придать фасаду оригинальность и подчеркнуть архитектурные изыски.

Фото защитных рольставен в городе Однако, наиболее важной функцией рольставен является все же защитная. Такие конструкции надежно защищают помещение от взлома и вандальных проявлений. Как выбрать действительно хорошие рольставни для защиты дома? Выбирая защитные рольставни для своего дома или квартиры, следует учитывать многие факторы. В процессе выбора защитных роллетных систем важно определиться с уровнем степени защиты. В данном случае, системы можно условно разделить на две группы: антивандальные. Если вам нужно именно обезопасить помещение от визита непрошеных гостей рационально выбирать антивандальные рольставни с повышенным уровнем взломоустойчивости. Далее, надо определиться со следующими аспектами: •  наличие или отсутствие дополнительных функций (блокирующие системы, автоматические устройства и т. п). Не следует также забывать об эстетических функциях роллетных систем. Многообразие цветовой палитры, представленной на рынке, позволяет выбрать вариант, который идеально подойдет к любому стилю и оформлению фасада здания.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 49

Видео-бонус:

Карта