Реклама

Реклама

Выбираем ортопедический матрас в детскую кроватку »Многие родители твердо настроены на то, чтобы у их малыша с рождения все было самое лучшее. Развивающие игрушки, красивая одежда и, конечно же, удобная и безопасная детская мебель. При этом очень важно помнить о том, что комфортный крепкий сон зависит не столько от мебели, но больше от того, какой матрас в детскую кроватку вы выберете. Польза ортопедических матрасов. Для того, чтобы позвоночник вашего ребенка формировался правильно и не испытывал лишних нагрузок, приобретите ортопедический, поддерживающий тельце малыша в нужном положении.

Подобный выбор поможет избежать многих потенциальных проблем. пружинные, состоящие из блоков пружин и различного наполнителя. Как правило, эта группа аксессуаров для сна отличается высоким уровнем жесткости и хорошей поддержкой позвоночника. Вариаций среди устройства пружин, а также количеством и составом слоев наполнителя может быть очень много, поэтому нужно внимательно изучить особенности конкретной модели перед покупкой. Беспружинные. Эта разновидность не содержит пружин или иных конструкций из металла. Состоят подобные модели из нескольких слоев современных материалов, позволяющих оптимальным образом распределить нагрузку по всей площади матраса. Эти материалы могут иметь как натуральное, так и искусственное происхождение: латекс, кокос, пенополиуретан.

На какой модели остановиться? Выбирая, родители должны обратить пристальное внимание на несколько факторов. Каждый из них может оказаться крайне важным и повлиять на итоговый выбор. Наполнитель. От этого параметра напрямую зависит жесткость матраса. К примеру, латекс не просто очень упруг, но и обладает способностью быстро восстанавливать исходную форму.

А материал на основе кокоса жесток, что позволяет добиться наилучшего положения для сна ребенка. Современные модели ортопедических матрасов очень часто сочетают в себе несколько разновидностей наполнителей. Жесткость. Не нужно ни гнаться за излишней жесткостью, ни выбирать подобие мягкой пуховой перины, идеал, как обычно, где-то посередине. Существует всего одно правило: чем младше малыш, тем большая жесткость должна быть у его кроватки. Усиление периметра. Данная характеристика актуальна для пружинных моделей. Когда ребенок начинает вставать и ходить в своей кроватке, периметр поддержит его и не даст упасть. Кроме того, с ним удастся избежать возникновения точек провисаний и провалов.

Размер. При выборе габаритов, разумеется, нужно ориентироваться на размер спального места. Не покупайте матрас значительно меньше поверхности кроватки во избежание возможных травм. Чехол. Для детской кровати чехол на матрас — вещь практически необходимая. Выбирайте пропускающий воздух материал, обладающий гипоаллергенными свойствами. После приобретения ортопедического детского матраса обязательно проверяйте его целостность примерно раз в год. Маленькие дети с присущей им энергией могут его повредить.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 45

Видео-бонус:

Карта