Реклама

Реклама

Договор строительного подрядаДоговорные отношения в строительном подряде требуют законодательного оформления. С хорошим договором в ремонте квартиры хватает трудностей, а без договора в строительном подряде появляется еще множество дополнительных проблем типовой ДОГОВОР ПОДРЯДА на отделку квартиры по ул. ____________кв__ г. МОСКВА "___"__________201_ г. "Подрядчик", в лице______________________________________________ _________________, с одной стороны и г. ________________________ _________________________________, именуемый в дальнейшем "Заказчик", заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.Подрядчик обязуется произвести в квартире Заказчика своими силами, инструментами, механизмами ремонт помещения согласно прилагаемой к договору, с соблюдением. 2.Для указанного в настоящем договоре ремонта Заказчик предоставляет материалы или авансирует Подрядчика. Подрядчик отвечает за неправильное использование этих материалов, обязан предоставить Заказчику отчет об их израсходовании и возвратить остаток. 3. Подрядчик обязан своевременно предупредить Заказчика: 1) о непригодности или недоброкачественности материала, полученного от Заказчика; 2) о том, что соблюдение указаний Заказчика грозит годности или прочности выполняемой работы; 3) о наличии иных, не зависящих от Подрядчика, обстоятельств, грозящих годности или прочности выполняемой работы. 4. Подрядчик обязуется начать ремонт квартиры "___"_____________ 2004 г. и закончить его "___"____________ 2004 г. При необходимости изменения срока начала или окончания работ каждая из сторон обязана сообщить об этом другой стороне не позднее, чем за 48 часов до его наступления.

Об изменении сроков делается соответствующая запись в обоих экземплярах договора. 5. В случае нарушения Подрядчиком срока начала или окончания работ он уплачивает Заказчику за каждый просроченный день пеню в размере 0.1% стоимости ремонта, но не более 10%. При нарушении таких сроков по вине Заказчика последний несет ту же ответственность. Пеню в указанном размере Заказчик уплачивает Подрядчику также при просрочке оплаты задолженности за материалы и работу. 6. При наличии уважительных причин Заказчик вправе во всякое время до окончания работы отказаться от договора, уплатив Подрядчику вознаграждение за выполненную часть работы и возместить ему убытки, причиненные расторжением договора, с зачетом того, что Подрядчик сберег вследствие расторжения договора. 7. Подрядчик отвечает за повреждение или порчу находящихся в ремонтируемых помещениях мебели, полов, электроприборов, электропроводки, санитарно-технического оборудования, стекол и другого имущества. 8. Заказчик уплачивает Подрядчику при подписании настоящего договора аванс в размере не менее __% стоимости работ.

9. Заказчик обязан принять выполненные работы в день их завершения. Претензии могут быть заявлены Заказчиком Подрядчику в течение 1 месяца со дня приемки работ. В случае разногласия между Заказчиком и Подрядчиком по качеству произведенного ремонта, Заказчик вправе требовать назначения экспертизы. Оплата экспертизы проводится стороной, против которой вынесено решение экспертизы. Обязанность организации экспертизы возлагается на Подрядчика. При основательности претензии Подрядчик обязан за свой счет в недельный срок устранить недоделки.

10. По поводу отступлений Подрядчика от условий договора, ухудшивших работу, или иных недостатков в работе Заказчик, независимо от заявления претензий Подрядчику, вправе предъявить иск в суд в течение шести месяцев, а если недостатки не могли быть обнаружены при обычном способе приемки работы, - в течение одного года со дня приемки работы. Подписи сторон: Подрядчик _

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 42

Видео-бонус:

Карта