Реклама

Реклама

Порядок уборки дома после ремонтаДля многих ремонт – это большая эпопея и сложное испытание. Однако не менее простым может стать и последующий клининг ремонтируемых помещений. Как правильно его провести? Самостоятельно или при помощи профессионалов? Этот вопрос волнует многих, кто сталкивается с вопросом уборки своего жилища после проведенного ремонта. С одной стороны, профессионалы могут лучше справиться с поставленной задачей. У них есть опыт, эффективные моющие средства и мощная техника. Хорошим специалистам под силу удалить любые, даже самые стойкие пятна от клея,  монтажной пены, краски или цемента. Как правило, на у специалистов уходит около двух дней, поэтому надо настроиться на то, что в это время в доме будут посторонние люди. Однако стоит ли бояться проводить подобную работу самостоятельно?

Да и к тому же решение не обращаться в клининговые компании позволит вам сэкономить ваши средства. Первое, что необходимо вам сделать – избавиться от крупногабаритного мусора. Только после этого можно переходить к следующему этапу – сухой уборке. Наверняка ремонтные работы, будь то или резка кафеля болгаркой оставили после себя много пыли. Берем в руки пылесос  (лучше всего промышленный, но подойдет и обычный), и проходимся им по помещениям.

При этом стоит помнить, что даже если вы провели ремонт только в одной комнате квартиры, пыль запросто могла осесть и в других помещениях. Начинать работать пылесосом лучше всего с потолка, далее опускаемся на стены, и самое последнее – это пол. Следующий этап – очистка мебели. К сожалению, убрать мебель в другое помещение или накрыть ее так, чтобы ни одна соринка не просочилась, часто не представляется возможным. Поэтому запасаемся специальными средствами для разных типов мебели, и приводим ее в должный вид. Помните, что разные загрязнения очищаются по-разному. Не можете справиться самостоятельно – прибегните к помощи интернета, там вы наверняка найдете нужный вам совет. Выбирая необходимое вам средство для очистки обивки мебели, будьте осторожны и проверьте заранее, как оно действует.

Для этого нанесите средство на тот участок обивки, который менее виден. После чистки мебели не забывайте удалить с ее поверхности моющее средство, иначе у вас в доме будет неприятный запах. Конечно, для того, чтобы избежать мучительной чистки мебели во время ремонта стоит как можно лучше накрывать ее, а если вдруг на ней появляются пятна, то их необходимо удалять сразу же, пока они еще свежие. Потребуется много терпения и для того, чтобы отмыть зеркала и другие блестящие поверхности. Здесь тоже на помощь придут современные моющие средства. Во время ремонта загрязняются не только предметы, но и воздух. Не забывайте тщательно проветривать помещения.

Кстати, специалисты для этого используют специальный аппарат, который позволяет избавиться от строительной пыли, витающей в воздухе. Завершая уборку, еще раз пройдитесь влажной тряпкой по всем поверхностям, хорошенько вымойте пол. Однако эту же процедуру вам придется повторить еще раз, через пару недель, когда строительная пыль повторно осядет. Плодотворной вам уборки!

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 40

Видео-бонус:

Карта