Реклама

Реклама

Кирпич и плитка для загородного домаВсе чаще и чаще жители шумных и пыльных мегаполисов перебираются жить загород. Плохая экология, задымленность, суета большого города вынуждает людей переселяться в тихие небольшие поселки со свежим воздухом, поближе к природе. Загородное строительство набирает все большие обороты. Для загородного строительства важны материалы, которые используются не только при возведении самих жилищ – стен, перекрытий, фундаментов, крыш, но и для создания заборов и дорожек вокруг дома. Качественные, с особой тщательностью подобранные строительные материалы обеспечивают долговечность загородного коттеджа и комфортную жизнь его обитателей. Он защищает дом и участок от нежданных посетителей, животных, чужих взглядов, дорожной пыли, шума проезжающих мимо машин и много другого. Выбор материалов для строительства заборов довольно велик. Сейчас непроницаемые стены из бетонных блоков и камня нередко заменяют собой привычные дачные заборы из штакетника и досок.

Один из наиболее распространенных материалов для создания ограждения котеджного участка – это декоративный кирпич для заборов. Заборы, выполненные из кирпича, у многих вызывают ассоциации со средневековыми крепостями – и неспроста. Кирпич для заборов – это материл, отличающийся высокой прочностью, надежностью, устойчивостью к различным воздействиям и повреждениям. Забор, грамотно выполненный из качественного кирпича и такого же кладочного раствора, способен простоять не менее полувека без потребности в серьезном уходе. Основой для возведения кирпичного забора стандартно является ленточный фундамент, а его дизайн может быть самым разным – от классической красного до многоцветного со сложными орнаментами и декоративными элементами. Они должны быть не только крепкими и стойкими к нагрузкам, но желательно еще красивыми и необычными.

Для мощения дорожек часто используется вибропрессованная тротуарная плитка. Такая плитка, изготовленная под прессом из бетонной смеси, отличается повышенной прочностью и хорошими экологическими качествами. Шероховатая поверхность обеспечивает удобство хождения по дорожке, но при этом не собирает воду. А эстетичный внешний вид является огромным преимуществом в дизайне. Большой выбор цветов, фактур и форм кирпича для заборов и тротуарной плитки позволяет создать индивидуальный облик каждого загородного дома и участка.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 44

Видео-бонус:

Карта