Реклама

Реклама

Как покрасить деревянный дом? »Деревянные дома – это красиво, экологично и весьма модно в последнее время. Однако, чтобы деревянный дом верой и правдой прослужил вам долгие годы, нужно позаботиться о его сохранности. Это сделать можно различными способами, в том числе и покрасив дом снаружи. Краска по дереву защищает дом от негативного атмосферного влияния (дождя, снега, солнца, пыли, ветра). Высокая влажность может спровоцировать растрескивание и разбухание дерева. Вследствие чего может появиться грибок, гниение, плесень. Еще интересный момент – дома, построенные на открытых участках, больше подвергаются воздействию окружающей среды. При нанесении краски нужно соблюдать определенную последовательность действий, чтобы результат вашей работы радовал вас как можно дольше. Процедура окраски деревянной поверхности выглядит так: - подготовка поверхности (если дом был ранее окрашен, то нужно тщательно снять старое лакокрасочное покрытие), - пропитать дом специальными защитными средствами (они предотвратят появление плесени в дальнейшем), - произвести влагоизоляцию торцов для их защиты от трещин (некоторые профессионалы рекомендуют эту процедуру, хотя она и не является необходимой), - грунтовка деревянной поверхности нужна для продления срока службы лакокрасочного покрытия в дальнейшем, - завершающий этап – собственно покраска дома. Для самостоятельной работы вам понадобятся следующие инструменты: малярная кисть, шпатель, валик, краска, растворитель (смывка), грунтовка, антисептические (противогрибковые), растворы.

Выбрать свою сегодня довольно легко. Ведь на рынке представлен широкий спектр брендов в каждой ценовой категории. Однако не стоит ориентироваться только на ценовой фактор. Ведь «самое дешевое» - не синоним «самого качественного».  Чаще всего используют масляные или акрилатные краски. Масляные краски прослужат от пяти до шести лет. С течением времени дом, покрашенный масляными красками, может утратить свой блеск и немного потемнеть. Срок жизни аркилатных красок дольше – в среднем от семи до 10 лети, и они не теряют своих декоративных качеств. Кроме того, такие краски дают возможность дому «дышать».

  В довершение остается сказать, что покраска дома снаружи – это процедура регулярная. Даже самая качественная краска под воздействием времени и окружающей среды начнет трескаться и терять свои эстетические свойства. Но учитывая все вышеперечисленные рекомендации можно постараться сделать так, чтобы заниматься покраской дома, вам приходилось не так часто.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 40

Видео-бонус:

Карта