Реклама

Реклама

Строительство зданий на воде »Совершенно не случайно и не внезапно в моду вошли постройки на воде. Человека всегда тянет ближе к природе, ну, а если на этом еще и можно сэкономить, то вообще замечательно. В Европе такие постройки давным-давно не являются новинкой, что не скажешь про нашу страну. В России, относительно, недавно распространились такие постройки. Раньше использовались постройки на воде только в развлекательных целях. В нашей стране до сих пор плавучие постройки это что-то необычное, не привычное. Что же осложняет продвижение таких построек? Конечно, же, в первую очередь, это наш суровый климат. Зимой реки у нас замерзают.

И второй, не менее важный момент, это отсутствие каких-либо законодательных, нормативных актов, которые регулировали постройки на воде. В итоге такие постройки на воде не каждый может себе позволить, хотя такие постройки занимают минимум места и, главное, низкая аренда. Но руководство нашей страны с большой неохотой выдают разрешения на построения. Для того, чтобы получить такое разрешение, потребуется ни один год: сначала нужно юридическое оформление, затем нужно взять разрешение из министерства природных ресурсов, Госсанэпиднадзор и это еще только начало. Как только появилось желание построить дом на воде, нужно начать досконально изучать (даже выучить наизусть) положения о порядке установления плавучего средства, размещения его и постоянного стояния. Проживание в таком доме не будет относиться к жилищному законодательству, поэтому регистрация в таком доме невозможна. Хотя построить такой дом куда проще, чем обычный.

Главное требование по использованию водных ресурсов - наличие судна. Но не оговаривается, какое именно судно, то есть это может быть и дом, и офис и гараж. На воде можно воздвигать любые строения. Так как такие дома по закону не будут относиться к недвижимости, основным документом, подтверждающий собственность на постройку – судовой документ. С остальными правовыми аспектами постройки и проживания в строении на воде вы узнаете в период оформления данной постройки. Также проживание в таком доме чревато качкой и сыростью. В регулярном нуждаются только понтоны или дебаркадеры, которые подвержены постоянному воздействию воды, а значит ржавчина и коррозия.

Однако, несмотря, на все юридические сложности оформления, прогнозы развития такой отрасли, более чем оптимистичные. Ситуация с недвижимостью у нас в стране не поменяется, а скорее только будут расти цены, особенно в больших городах и, соответственно люди будут искать альтернативные решения. Но и развитие такой отрасли идет только в больших городах, т. к. ситуация с недвижимостью в провинции выглядит не так устрашающе, как в городе. Земля и жилые постройки там намного дешевле, да и площади под строительство хватает.

Именно поэтому там нет такой нужды в домах на воде. Но согласитесь, что такие постройки на воде выглядят оригинально, красиво и не портят природную красоту.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 37

Видео-бонус:

Карта