Реклама

Реклама

Строим баню : полезные советыДля большинства деревенских жителей наличие банного строения на участке является совершенно необходимым условием не просто душевного спокойствия или гарантированного еженедельного времяпрепровождения, но еще и совершенно практического удобства. Вот им, как сказал прораб, в основном и строим бани. Ведь в деревне не существует центрального теплоснабжения, и это значит, что вы не сможете получить горячую воду в любое время дня и ночи. Впрочем, баню строят не только по этой причине. Ведь банные процедуры позволяют отдохнуть душой и телом, поправить здоровье, избавиться от шлаков. Однако очень важно, чтобы все работы были выполнены по всем правилам. Для этого следует поручить их профессионалам. Очень хорошо зарекомендовала себя компания Зодчий, в которой работают настоящие специалисты. Итак, сначала выбирается подходящее место, крайне желательно, чтобы оно было расположено на природной возвышенности, потому что иначе у вас мгновенно возникнут проблемы с отводом воды, сразу же после первой эксплуатации бани. А затем начинается подготовка фундамента - рытьё котлована, закупка бетона, поиск подходящего щебня...

Изначально, еще до того, как вы приступите к непосредственному строительству, следует решить, из какой древесины вы будете делать стены? Каждое дерево обладает своими определенными параметрами - как в смысле влагостойкости и пожаробезопасности, так и в плане взаимодействия с человеком. Стены для бани сейчас очень популярно делать из клееного бруса. Во-первых, там уже имеется противопожарная пропитка, а, во-вторых, такой материал легче и гарантированно проще устанавливать в виде сруба.

Ведь все элементы тут уже подогнаны к стандартам, не придется ничего доделывать самому. Ставить баню рекомендуется именно с южной стороны - сугробов здесь всегда меньше, а окна надлежит размещать или на юго-западе, или на западе (в том случае, если в вашей бане вообще будут окна, ведь известно, что любое окно - брешь в теплоизоляции). Самые популярные типы фундаментов - это столбчатый и ленточный. Закладывать любой из них необходимо на полметра ниже, чем промерзает ваша почва. И имейте в виду, что столбчатый фундамент является, безусловно, лучшим в плане своих характеристик, но достаточно дорогим. Также на этапе перекрытия бани уделите внимание такому моменту, каким будет ваше строение: чердачным или бесчердачным? Во втором случае между потолком и крышей не будет ничего, кроме пустого пространства, возможно, так даже лучше – теплоизоляция будет более высокой. Тем более, что чердачное помещение над баней редко можно использовать для хранения каких-то аксессуаров или других вещей.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 43

Видео-бонус:

Карта