Реклама

Реклама

Строительство дома из бруса, отличительные особенностиТот, кто решил, поступает очень правильно по многим причинам. Во-первых, это будет свое обособленное жилище, во-вторых, постройки из деревянного бруса имеют множество достоинств. Итак, как же построить дом из бруса? Остановимся на всех важных моментах сооружения деревянной брусовой постройки. Для чего нужен проект дома? Естественно, что проект отображает ту модель дома, которую бы хотелось воплотить в реальность. В соответствии с ней легче будет сориентироваться с материалами для строительства, их качеством и стоимостью. Тут же следует спланировать их место выгрузки и хранения. Определиться с необходимостью коммуникаций, высчитать расходы и получить разрешение для застройки тоже нужно на данном этапе.

Какой фундамент для частного дома предпочтительнее? Возведение фундамента представляет наиболее трудоемкий процесс из всего хода строительных работ. Не мала и доля средств всего бюджета стройки - примерно 30% (зависит от типа), выделяемых для него. - винтовом. Какими могут быть стены в своем доме? Свое жилище обычно сооружают из бревен либо бруса. Сруб из подобных материалов отличается экологической надежностью и длительным периодом эксплуатации.

Рассмотрим каждый из них в отдельности. Бревно получают из стволовой части деревьев, отделяя от них кору, все шероховатости и сучки. Этот материал славится тем, что он пользовался почтением у наших предков. И сейчас бревенчатые постройки очень актуальны, а технологии обработки бревна стали более совершенными. Современный рынок предлагает оцилиндрованные бревна и клееные. Такие изделие становятся в результате механической обработки. Что в сравнении с обычными делает их более привлекательными. Как сказочные избушки смотрятся дома из оцилиндрованных бревен.

Однако их экологичность от этого нисколько не страдает. Брус приобретает свои формы способом обпила цельного дерева с четырех сторон. Такой строительный материал отличается ровностью и правильностью геометрии. Брус очень ценится в строительстве, поскольку на всей длине он имеет равную толщину. Брус на сегодня можно приобрести обычный, клееный, профилированный. На последнем имеется паз на одной либо двух сторонах. За счет этого брусья легко стыкуются друг с другом, не образуя щелей. При выборе бруса для стен дома важно понимать, что этот материал подвержен сильной усадке.

Поэтому клееный брус в этом отношении намного превосходит своего собрата. Он представляет собой несколько заблаговременно обработанных и скрепленных между собой клеевым способом досок. В связи с чем материал почти не подвержен усушке и растрескиванию. Строения из оцилиндрованного бревна, клееного либо профилированного бруса в наружной отделке не нуждаются. Их фасад вполне конкурентоспособен с умело отделанными домами. Как построить крышу в своем доме?

Кровлю начинают возводить, когда стены достигли нужной высоты. Весь процесс состоит из нескольких шагов: монтаж стропильной системы, гидро - и теплоизоляция, укладка кровельного материала. Выбор кровельного материала во многом определяется формой крыши. К данному моменту следует подходить основательно, ведь крыша должна не только органично смотреться со стенами дома, но и служить надежной защитой от проникновения осадков внутрь. Кровельный материал на сегодня возможно подобрать мягкий и жесткий. И тот и другой не лишены своих плюсов и минусов. Наибольшей популярностью пользуются: - шифер.

Какими сделать проемы для дверей и окон? Дверные и оконные проемы могут самыми различными. И находиться там, где больше всего они нужны для комфортного проживания в доме. Важно еще при составлении проекта точно решить, где будут раздвижные, где распашные двери, а где - просто арочные проемы. Какими сделать полы и потолки? Половые и потолочные покрытия могут быть тоже самыми различными. Главное - не забывать про гидроизоляцию. В особенности - в помещениях цокольных и подвальных этажей.

Гидроизоляция кладется до обустройства стяжки. В деревянном доме уместна такая гидроизоляция: - заливная. Не маловажной деталью внутреннего убранства дома является пол в жилище. Каким он будет, задаст тон внутреннему дизайну и в целом эстетичности обстановки. - ковровое покрытие. Каждое напольное покрытие обладает собственными преимуществами и недостатками. В постройках из дерева пол тоже лучше делать именно из деревянных материалов.

Древесина хорошо зарекомендовала себя на протяжении веков и имеет множество положительных отзывов. Она удобна в монтаже и надежна при эксплуатации. Не плохо смотрятся в интерьере частного дома и современные варианты напольных покрытий. Как оформить частный дом? Помните, что дома из оцилиндрованного бревна либо профилированного бруса не требуют дополнительной внутренней отделки. Однако при выборе бруса либо обычного бревна для возведения стен дома их обязательно отделывают после того, как завершится процесс установки окон и дверей.

Главное, не начать отделывать дом дорогостоящими материалами до того момента, как произойдет просыхание бревен или бруса. Отделать дом возможно и внутри и снаружи. Наружная отделка - это закрытие всего фасада. Внутренняя - оформление пола, стен, потолка. Современные материалы для этих целей сильно облегчают подобные задачи. После отделки следуют инженерно-слесарные работы по проведению отопления, электричества, водопровода, канализации, вентиляции и прочих бытовых коммуникаций.

Материал подготовлен при поддержке проекта

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 37

Видео-бонус:

Карта