Реклама

Реклама

Виды сайдинга Сайдинг – это современный облицовочный материал. Он пользуется большой популярностью, так как обладает прочностью, долговечностью и делает дом уютнее. Сайдинг обладает преимуществами по сравнению с другими облицовочными материалами. Долго не теряет аккуратный внешний вид и избавляет от необходимости делать раз в 2-3 года. Обладает широкой цветовой гаммой, красивым и эстетичным внешним видом. Он экологичен, защищает дом от потерь тепла и в то же время позволяет стенам дышать.

Удобен в применении, не требует больших затрат труда при. Кроме того, сайдинг отличается разнообразием видов. Различают следующие виды сайдинга - цокольный, цементный, керамический, виниловый, алюминиевый, стальной, медный и деревянный.  Виниловый сайдинг является самым популярным. Он представляет собой покрытие из поливинилхлорида, тонкое и легкое.

Его можно установить на слой утеплителя, а не прямо на стену, что значительно поможет сохранить тепло в доме. Этот материал нетоксичен, защищает строение от воздействия неблагоприятных погодных условий. Виниловый сайдинг весьма экономичен и его монтаж не требует больших усилий и времени. В зависимости от установки виниловый сайдинг различают вертикальный и горизонтальный. Он имеет вид дощечек различных цветов и оттенков. Панели прокрашиваются по всей толщине, поэтому виниловому сайдингу не угрожает обесцвечивание.  Цокольный сайдинг тоже достаточно популярен. Он имитирует кирпичную, каменную кладку или дерево. Часто имеет зеркальный эффект.

Панели являются достаточно толстыми (3-4 мм) и очень прочными. Также отличается долговечностью. Гарантия на такой сайдинг может быть до 50 лет. Здания, облицованные цокольным сайдингом, имеют яркий и интересный вид благодаря разнообразию покрытий сайдинга. Создается впечатление, что дом построен из натуральных природных материалов.

А в то же время сайдинг гораздо дешевле них и дольше сохраняет презентабельный вид.  Алюминиевый сайдинг, как и виниловый, является легким и негорючим материалом. Благодаря незначительному весу алюминиевый сайдинг часто используют для облицовки многоэтажных зданий. Но у него есть недостатки, такие как подверженность коррозии (во избежание это его необходимо покрывать специальным раствором) и низкая ударопрочность. Сайдинг может иметь полимерное покрытие различных расцветок и рельефности.

 Медный – наиболее красивый вид сайдинга. Медь обладает разнообразием естественных цветовых оттенков. Медный сайдинг обеспечивает отличную вентиляцию. Удобен при монтаже.  Стальной сайдинг используется для обшивки промышленных помещений.

Он долговечен в использовании, но является достаточно дорогим. Кроме того, стальной сайдинг обладает низкой ударостойкостью и большой массой.  Цементный сайдинг изготавливается из цемента с добавлением целлюлозы. На него наносится прессованный рисунок в виде любой текстуры. Этот вид сайдинга обладает высокой морозостойкостью, огнестойкостью долговечностью и не подвержен коррозии.   Керамический сайдинг изготавливается из смеси глин и минералов. Обладает стойкостью к любым воздействиям и неблагоприятным условиям (гарантия – около 20 лет). К тому же является экологичным и гипоаллергенным.  Деревянный сайдинг может быть изготовлен из различных пород дерева.

В последнее время данный вид сайдинга потерял популярность по сравнению с виниловым. Он требует ухода, регулярной покраски и подвержен воздействию насекомых и гниению.   Широкий выбор вариантов сайдинговой облицовки поможет Вам сделать Ваш дом респектабельным, уютным и комфортным!

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 49

Видео-бонус:

Карта