Реклама

Реклама

Дом в Швейцарии. Покупка дома, квартиры в Женеве, МонтрёОбо всех прелестях жизни в Швейцарии каждый из нас слышал неоднократно. Невероятно живописная страна с прекрасно развитой экономикой и неплохой социальной системой, экологически чистые территории, европейский комфорт жизни – все это ежегодно привлекает сюда тысячи туристов, которые настолько влюбляются в эту страну, что стремятся остаться здесь надолго. К сожалению, это оказывается не так просто, как кажется. И главным образом сложности связаны с арендой или покупкой недвижимости. Все дело в том, что цены на аренду и покупку недвижимости в Швейцарии неуклонно растут. Особенно ценна, Цюрихе, возле Базеля и поблизости от горнолыжных курортов. Это обусловлено тем, что рынок недвижимости здесь не так уж велик, а спрос на жилье превышает предложение. В этой небольшой по площади стране количество населения растет очень быстро. Главным образом этот рост обусловлен большим притоком эмигрантов.

Государство предлагает своим гражданам весьма выгодные условия приобретения квартир по ипотеке и при этом ограничивает возможность покупки квартир иностранцами. Такая политика объясняется волной иммиграции, захлестнувшей страну в последние годы, в связи с чем законы, позволяющие иностранцам получить право на покупку здесь квартиры, несколько ужесточились, практически не оставив шанса большинству желающих. Это право получает примерно каждый двухсотый, и решение принимается в каждом случае индивидуально. Конечно, нельзя сказать, что раньше Швейцария была чрезмерно гостеприимна.

Да, здесь всегда приветливо относились к тем, кто приезжал в знаменитые на весь мир швейцарские клиники или отправлялся на горнолыжные курорты, однако стремление иностранцев остаться здесь жить никогда не поощрялось. Тем не менее, при определенном старании и конечно же с помощью опытных юристов, все же можно добиться разрешения швейцарских властей на приобретения недвижимости, даже не будучи гражданином этой страны. Так, может быть приобретена не только очень состоятельными людьми. Швейцарские власти принимают научных работников, деятелей культуры и искусства, политиков и некоторые другие категории людей. Кроме того, существует такое понятие, как долгосрочная аренда. По своей сути, возможность арендовать недвижимость на длительное время мало чем отличается от покупки. Прожив в Швейцарии много лет, можно претендовать на гражданство, а к гражданам здесь уже совсем другое отношение.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 45

Видео-бонус:

Карта