Реклама

Реклама

Камин в квартире Обычные дровяные камины являются не только небезопасными в условиях современной цивилизации, но и очень дорогими устройствами. Электрические камины не только создадут настоящий семейный уют, но и успешно заменят не очень мощные радиаторы в холодную зимнюю пору   Дизайнеры, занимавшиеся самыми богатыми домами, всегда оценивали камин не только с функциональной точки зрения. Камины всегда были самым важным элементом дизайнерских решений в разных домах. И вопреки тому, что в настоящее время многие квартирные дома обеспечиваются системами центрального отопления, камины, как и раньше, остаются неотъемлемыми архитектурными компонентами домов в Северной Америке, Европе и Российской Федерации. При этом камины не потеряли популярность, хотя и перестали быть жизненно необходимыми сооружениями. Ни с чем не сравнимое удовлетворение от наблюдений за танцующими огненными языками, смешивающимися со случайными переплетениями искр, можно запросто получить, если вы находитесь в поздний вечерний час у камина с чашкой отменного горячего шоколада. Это очень хорошо расслабляет, повышает работоспособность, улучшает взаимоотношения с близкими вам людьми, обеспечит здоровый сон в ночное время. В этом и заключается тайна долгой и радостной жизни.

 Однако нужно точно осознавать, что подобное удовольствие позволяют себе не все люди. В первую очередь, это связано с немалыми финансовыми тратами. Помимо этого, есть множество иных ограничений:  достаточно сложная установка, которая требует вывод дымоходов, подходящая лишь для загородных домов и дачных построек;  установка занимает большой промежуток времени, до четырёх месяцев начиная с момента начала работы до эксплуатации камина (и лишь после долгой и всесторонней просушки); необходимость постоянного удаления золы, чистка дымоходных каналов, покупка и складирование дров; небезопасный открытый огонь камина требует очень внимательного отношения, так что топить их необходимо под постоянным наблюдением.       И что достаточно важно, крайне сложно устанавливать дровяной камин, сохранив при этом готовый. Вот почему в городских условиях наилучшим решением будет установка электрокамина (например, Dimplex), с реалистическим эффектом живого огня.   Эксплуатация и монтаж электрического камина намного проще, чем его классической разновидности.

Нужно будет только прикрутить несколько креплений к стене при помощи двух болтов, подвесить камин и включить его в обычную электрическую розетку в 220В. Они моментально и без особых усилий разгорятся и погаснут, для "розжига" надо только нажать клавишу на пульте ДУ либо кнопку на панели камина. Из-за довольно скромных габаритов и простоты в установке по необходимости его можно легко переставлять в другие комнаты. Электрический камин имеет и ряд иных преимуществ перед классическим камином, работающим на дровах: работает как на обогреве, так и вне его; прекрасные показатели чистоты (не требуется все время выгребать остатки золы и чистить дымоходы).   Новинка текущего сезона на рынке электрокаминов – это ультрасовременная линейка Hi-Tech от производителя Dimplex (Ирландия). Модельный ряд Hi-Tech имеет прекрасные виды обрамлений, выполненные из серебристых металлов и стекла, они подчеркивают реалистичность горящих дров. За стеклом таких каминов располагаются восхитительные наполовину сгоревшие элементы поленьев и россыпи древесных углей, изготовленные из мастерски раскрашенных конструкций пластикового происхождения, подсвеченных внизу мерцающим алым разбросанным светом. "Волшебные огни" состоят из электрических моторов, перемещающих зеркальные компоненты каминов, и красных фильтров, являющихся источниками света.

Если изменить мощность электромоторов вместе с силой свечения ламп, "пламя" то начнет очень быстро вспыхивать, то, как будто бы наоборот, успокаиваться и пригасать. Электрические камины этой серии кроме впечатляющей дизайнерской отделки имеют также прекрасную возможность комфортного обогрева всех желающих. Они способны заменить практически любой обогреватель, так как мощность его работы достигает двух киловатт. Эта новая модель не только преобразит ваш зал для приема гостей, но и за несколько минут справится с внезапно наступившими холодами.    Разумеется, искусственный вариант камина вряд ли в состоянии полностью заменить настоящую его разновидность - он не может отбрасывать искр, передавать неповторимый аромат горящего дерева, на нем никак не удастся приготовить ароматное барбекю.

Но со своей основной задачей - домашнего очага - эти приспособления справляются даже очень успешно. И в Российской Федерации электрокамины ожидает блестящее будущее.    Таким образом, электрические камины – это не только безопасные сооружения, но и прекрасные альтернативные решения для их оригинальных предшественников. Они очень простые в своей эксплуатации, быстро включаются и выключаются, не только производя эффект настоящего домашнего очага, но и являясь прекрасными обогревающими устройствами.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 44

Видео-бонус:

Карта