Реклама

Реклама

Чем интересен дом из клееного бруса?Деревянные дома строили на Руси на протяжении веков. Дерево обладает уникальными качествами, достаточной прочностью, хорошей теплоизоляцией. Сами дома получались легкими, к тому же, дерево отличается высокой экологичностью. Материал всегда был под рукой, страна славится большими запасами древесины. Сегодня дома из дерева вновь популярны. Это наиболее применяемый материал для загородного строительства. Сочетание современных технологий обработки древесины и давних традиций позволяет строить надежные и прочные дома. Для тех, кто решил построить загородный дом, подойдут недорогие проекты домов из бруса, которые предлагают многие строительные фирмы через интернет.

В качестве материала для таких домов применяется оцилиндрованный, массивный и клееный брус, также используется профилированный цельный брус. Стоимость клееного бруса выше, зато он обладает уникальными свойствами – минимальной усадкой, отсутствием трещин и долговечностью. Клееный брус не подвержен гниению и деформациям, поскольку производится из предварительно просушенных досок, а наличие клеевого состава значительно повышает прочность материала. Чтобы сократить расходы, можно поискать компанию, которая весь цикл работ производит под ключ, включая и само проектирование. Для этого достаточно сделать запрос в интернете и обязательно найдется компания, которая предлагает ощутимые скидки заказчику, при этом гарантируя высокое качество строительства. Смета расходов при этом сравнима с затратами на постройку дома из цельного бруса, но выигрыш в качестве строения очевиден. Комфортные и уютные деревянные дома, которые отличаются внешней эстетикой, хорошей теплоизоляцией, здоровой атмосферой внутри дома, сооружаются за короткий срок, а применение клееного бруса значительно сокращает время на усадку дома. Раньше бичом деревянных домов была плохая защищенность от огня.

Но современные технологии пропитки древесины позволяют строить дома, стойкие к огню и разрушительному воздействию внешней среды. Пропитка древесины также резко повышает гидроизоляцию сооружения, сырости в таком доме не бывает. Значительной экономии можно добиться за счет небольших затрат на фундамент дома, легкость конструкции позволяет обойтись без массивного фундамента, а значит понадобится гораздо меньше строительного материала на его заливку. Деревянный дом способен служить свои хозяевам много лет, являясь очагом семейного уюта и благополучия, предметом законной гордости владельцев.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 41

Видео-бонус:

Карта