Реклама

Реклама

Виды цементаМногие люди часто не понимают, какой цемент и для каких видов строительства нужно применять. Ведь видов цементов много. Один можно использовать для строительства коттеджа, а другой – для строительства мостов или дорог. Чтобы было понятней, стоит сказать, что цемент – это порошкообразный строительный материал. Если его соединить в определенных пропорциях с водой, то цемент образует пластичную массу, которая затвердевает. В итоге получается прочный и долговечный цементный камень. Итак, портландцемент используется для современного строительства домов. Этот вид производится из гипса, портландцементного клинкера. Гидрофобный строительный материал – это вяжущее вещество с повышенной водонепроницаемостью. Его используют во влажных условиях.

Бетон, приготовленный из такого строительного сырья, имеет меньшее водопоглощение и меньшую водонепроницаемость и морозостойкость. Быстродействующий вид цемента – это строительный материал, который быстро затвердевает. Его используют для различного рода конструкций из бетона. В домашнем строительстве этот вид так же нашел применение. Им заливают дорожки вокруг дома, делают фундамент. Сегодня осуществляется во многих магазинах крупных городов. Видов данного строительного материала очень много. Но для многих людей все эти виды будут непонятными, что связано с отдаленностью от строительного сегмента.

Больше об этом строительном материале сможет рассказать его маркировка. «М» - означает максимальную степень нагрузки, «Д» - означает процент добавок, которые содержаться в цементе. Например, маркировка М400 Д20 говорит о том, что цемент выдерживает нагрузки до 400 кг/м. куб., содержит 20% добавок. Оптовая данного материала позволяет купить по привлекательной цене. Чтобы разобраться в видах цемента подробнее, есть смысл поинтересоваться у строителей, точнее - у прораба, который будет составлять вам смету на проведение или ремонтных, или строительных работ. Именно он сможет порекомендовать нужное количество мешков тех марок, которые справятся с возложенной на них задачей на высшем уровне. В противном случае проблемы неизбежны – если куплен неправильный строительный материал, возможны сложности в конструкцией – она может начать осыпаться и не выдержит нагрузок. Все это чревато дополнительными расходами впоследствии как времени, так и денег. Исходя из этого, цемент ПЦ500 Д0 используется для производства бетонных и железобетонных конструкций.

Он обладает водостойкостью, долговечностью и морозостойкостью. В то время как цемент ПЦ500 Д20 используется в сельском хозяйстве, в промышленности. Из такого материала заливают фундаменты, производят бетонные перекрытия, балки. Он водостойкий, имеет пониженную сопротивляемость к коррозийным воздействиям. Фото маркировок цемента М-400, М-500 в мешках Как видно из вышеописанного, разобраться во всех видах цемента и его маркировке не так уж и сложно. Главное - покупать такой необходимый в строительстве материал в специализированных магазинах или на строительных рынках. Опытные продавцы-консультанты помогут вам разобраться в цементе, посоветуют, какой именно вид вам понадобится для тех или иных работ. Если вам необходимо большое количество данного сыпучего материала, то как быть?

Есть два наиболее приемлемых варианта, первый из которых – хранение в собственном гараже, что позволяет следить за количеством и самостоятельно регулировать температуру и влажность, регулярно проветривать помещение. Второй вариант - хранение на складах у поставщика. Часто мелкооптовые компании идут на подобные уступки при покупке крупной партии материала. Хранить определенное время на собственных складах купленный цемент они разрешают без взымания дополнительной платы.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 51

Видео-бонус:

Карта