Реклама

Реклама

Правильно запениваем пластиковое окно »Пластиковые окна стоят практически в каждой городской квартире и это не удивительно, ведь они имеют массу преимуществ по сравнению с деревянными аналогами. Производство пластиковых окон позволяет быстро изготовить качественные окна, которые обеспечивают надлежащую изоляцию, защиту от погодных условий и теплоизоляцию. Монтаж таких окон происходит по специальной технологии, которая включает в себя использование пенных полиуретановых утеплителей. Причем такая технология используется только в тех странах, где зимой – мороз. Монтажная пена обеспечивает лучшую теплоизоляцию. Не стоит думать о том, что пеной между оконным блоком и стеной – это способ скрыть ошибки монтажа. Пена имеет низкую теплопроводность, а поэтому за счет такой прослойки теплоизоляция в два раза выше. Однако такой результат достигается лишь в том случае, когда запенивание происходит правильно. Качество шва из пены зависит от многих факторов, сочетание которых может отрицательно сказаться на результате. Например, на качество влияет влажность воздуха, температура баллона, температура поверхности стены и оконного блока, качество самой пены, тщательность взбалтывания баллона, количество пены, которая выдавливается в зазор.

При этом во время запенивания шов после высыхания должен быть однородным и с мелкими порами. Застывшая пена не должна крошиться при надавливании, быть мягкой на ощупь и расправляться после сжатия. Любая пена первоначально мало расширяется, однако во время высыхания наблюдается вторичное большое расширение. Если в зазор залить недостаточный объем пены, окно начнет промерзать, а откосы перекосит. В первую очередь, использовать лучше профессиональную пену, так как её выход больше, чем в бытовой пене.

Перед запениванием стоит увлажнить стены и проем, чтобы улучшить адгезию пены с поверхностью. Кроме этого увлажнение будет способствовать образованию мелкопористой структуры пены без раковин и каверн. В большие зазоры пена наносится несколькими слоями. Это связано с тем, что толстый слой пены может со временем под действием собственного веса вывалиться из зазора и плохо впитывает влагу. Каждый слой должен наносится через 10 минут после нанесения предыдущего слоя. Для каждого времени года применяется своя пена. Одна из них рассчитана на использование при температуре выше 5 градусов, другая – при минусовой температуре.

Поэтому очень важно использовать ту пену, которая предназначена для времени года, когда ставится окно. Данные простые правила помогут любому мастеру достичь максимального эффекта от пены. Она сможет обеспечить отличную теплоизоляцию и поэтому из окна не будет сквозняков.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 55

Видео-бонус:

Карта