Реклама

Реклама

Сифон. Назначение и типы »Строительство любого дома предполагает не только строительство стен и крыши, но и проведение основных систем трубопроводов. Главными из них являются водоснабжение и канализация. Для организации качественной канализации используются, которые имеют ряд преимуществ, позволяющих создать долговечную систему. Одним из основных элементов канализации является сифон. Он представляет собой устройство, защищающее трубы от заторов. Кроме этого сифон позволяет сделать так, чтобы в комнаты не проникал неприятный запах из канализационной системы.

Сифон стал очень важным сантехническим устройством и элементом слива. И все обязательно оснащаются данным элементом. Сифон подключается в ванной, санузле и кухне, то есть в тех комнатах, где есть канализация. И самые простые сифоны имеют форму S. Работает сифон за счет того, что вода, которая стекает по трубам в изгибе, поднимается вверх и отправляется в канализацию. Вверху изгиба всегда образуется водяной клапан, который и препятствует проникновению неприятного запаха в комнату. Все сифоны, представленные на рынке можно разделить на три основных вида: трубные, гофрированные и бутылочные. Рассмотрим подробней каждый из них. Трубный сифон. Он по форме представляет собой букву S. Такие сифоны обычно устанавливаются под мойками и соединяют слив и канализацию. Верхняя часть сифона прикрывается крышкой, что облегчает процесс прочистки в случае необходимости.

Стоит сказать, что для разного вида сантехники используется свой вид сифона. Например, в ванную комнату обычно устанавливают сифон, который имеет слив и перелив, но по форме все они одинаковые. Гофрированный сифон. Он представляет собой изогнутую трубку гофра. На перегибе трубки образуется необходимый водяной клапан. Данный вид сифона обеспечивает лучшую защиту от протечки за счет специального соединения. Вот только из-за того, что он изготавливается из пластика, сливать горячую воду через такой сифон не рекомендуется. Кроме этого на пластике со временем собираются жировые соединения, что может привести к заторам.

Бутылочные сифоны. Они состоят из раструба, корпуса, канализационных труб и отвода. Такие сифоны легко собираются и устанавливаются, да и их прочистка не занимает слишком много времени. Кроме этого они подходят ко многим сантехническим устройствам.  А съемная нижняя часть сифона позволяет задерживать предметы, которые случайно попали в раковину.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 51

Видео-бонус:

Карта