Реклама

Реклама

Делаем навес из поликарбонатных листов для дома »Рано или поздно у каждого владельца частного дома или дачи возникает необходимость в строительстве навеса. При этом в строительных магазинах продаются готовые конструкции навесов. Ну а если у мастера есть время и желание, навес можно соорудить собственными руками и это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если у вас есть загородный участок и на нем построен дом по каталогу проектов домов и коттеджей, а рядом нет местечка, где можно было бы скрыться от палящего солнца или от дождя, самое время подумать над тем, как сделать навес. Самым практичным и привлекательным получается навес из поликарбонатных листов.

Данный материал обладает высокой прочностью, привлекательным внешним видом, небольшим весом и богатой расцветкой. Именно поэтому он так популярен среди строителей. И перед тем, как приступить к строительству навеса, необходимо сделать замеры и рассчитать точное количество листов материала. После этого в список покупок следует включить деревянные рейки, металлические трубы и крепежные элементы. Как только все материалы куплены, можно приступать к строительству. Основой навеса станут металлические трубы. Их необходимо вбить или вкопать в землю за глубину не менее 40 см. Для укрепления труб их заливают бетоном.

Как только бетон подсохнет, можно приступать к строительству деревянного каркаса. По своему внешнему виду он должен напоминать оконные рамы. Расстояния между рейками должно быть около 50 см. Как только каркас прикручен к опорам, можно укладывать поликарбонатные листы. Они прикручиваются с помощью саморезов или болтов к поперечным рейкам каркаса. При этом, для просверливания отверстий для саморезов нужно быть предельно аккуратным, чтобы они не получились рваными. Для этого используется режим повышенных оборотов в дрели.

Далее, чтобы получить лист поликарбоната нужного размера, его разрезают с помощью ножевки или электролобзика. Края должны быть максимально ровными и гладкими. После этого они укладываются на каркас и прикрепляются. На края навеса можно одеть финишные рейки, которые придадут законченный вид навесу, а стыки замазываются специальной маскировочной смесью. На этом строительство навеса заканчивается.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 49

Видео-бонус:

Карта