Реклама

Реклама

Дюбели для гипсокартонаДюбель для гипсокартона всегда поможет, если в доме возникнет необходимость закрепить на стене из гипсокартнона легкий шкафчик или полочку, а на подвесной потолок из ГКЛ повесить светильник. Если полочка совсем легкая или это фоторамка то можно обойтись без специального гипсокартонного дюбеля простым саморезом. Но для более весомых, но не увесистых предметов производятся специальные дюбели именно для гипсокартона. Для этих целей есть несколько разновидностей дюбелей. Дюбель саморез и есть саморез, который вкручивают в гипсокартон. Эти дюбели бывают со сверлом на конце и без, могут быть сделаны из нейлона TT22 или металла DRIVA. Такой дюбель очень удачно подходит для креплений в однослойных или многослойных листах гипсокартона с изоляционным или декоративным покрытием с другой стороны. Можно так подобрать длину этого дюбеля, чтобы он не выступил с другой стороны гипсокартонной перегородки. Еще одно преимущество этого дюбеля — для него не надо сверлить предварительное отверстие, этот дюбель уже имеет резьбу и легко вкручивается в гипсокартон обычным шуруповертом или даже отверткой. С шуруповертом легко и быстро.

Если же толщина гипсокартонных листов более 15 мм, то рекомендуется все таки просверлить предватительное отверстие. Металлические дюбели DRIVA со сверлом на конце, вообще, удобная вещь — просто ввинчивается и крепко держится. Такой дюбель можно монтировать с помощью обычной биты для любого шуруповерта. Сделанный из металла дюбель DRIVA со сверлом на конце хорошо подходит и для более прочных плит из гипсоволокна. Дюбель TNF/-W бабочка при закреплении в гипсокартоне с обратной стороны при закручивании самореза сам раскрывается как бабочка и образует упор. Этот универсальный дюбель через вкручивание шурупа получает максимальный распор в ГКЛ, а чтобы в отверстии он не проворачивался сделана специальная манжета. Требует предварительного сверления.

Максимальная толщина закрепляемой вещи 5 мм. Дюбель MOLLY зонтик и в самом деле похож на зонтик тот же принцип действия. Эти дюбели имееют уже сразу готовые крепежные крючки или кольца. Применение специальных щипцов ускоряет монтаж. Удерживается в конструкции за счет эффекта распирающей консоли.

Требует предварительного сверления и может использоваться не только для гипсокартона, а для крепежных работ в любых полых конструкциях. Гисокартон мягкий материал, поэтому ограничивайте усилие шуруповерта. При необходимости сверлить предварительное отвестие не используйте режим перфоратора. А если стена облицована плиткой? Надо просверлить в плитке предварительное отверстие диаметром по толщине дюбеля и лучше использовать дюбель MOLLY для гипсокартона, хотя подойдут и другие два вида дюбелей, смотря что крепить.

Сверлить сверлом с победитовым наконечником без режима перфоратора! - дюбель DRIVA самый быстрый крепеж в гипсокартоне, ГКЛ предварительно не надо сверлить и обратная сторона гипсокартона будет цела, - дюбель MOLLY для гипсокартона наиболее мощный, но требует предварительного сверления и спец клещей или тренировки для его раскрытия с обратной стороны гипсокартонного листа, - дюбель TNF/-W бабочка тоже требует предварительного сверления в гипсокартоне и получается и не быстро и не мощно, а средне и может как раз то что надо?

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 41

Видео-бонус:

Карта