Реклама

Реклама

Подоконники, наличники, перемычки, последовательность работА) с применением штучного камня (подоконники, наличники и перемычки); б) фактурной обработкой торцов облицовочных плит, выходящих в проем; в) с применением угловых плит. Отделка проемов штучным камнем включает установку подоконников, наличников и перемычек. укладываются в готовом оконном проеме с уклоном к наружному краю, без заделки концов подоконника в стену. Капельником служит острая кромка плиты. Относ нижнего ребра подоконника от стены — не менее 30 мм. проверить качество и размер подоконника (лучшая грань наружу, лучшее ребро — вниз); обильно смочить укладываемую плиту; уложить слой раствора по всей длине проема так, чтобы подоконнику был придан необходимый уклон; произвести расшивку шва сразу после установки подоконника; вертикальные швы сопряжения подоконника со стеной (наиболее подверженное коррозии место) тщательно заполняется раствором. укладываются одновременно с возведением, стены; концы заделываются в кладку (рис. 1). Кладка подоконников по всему этажу производится под общий шнур. Сопряжение торцов подоконника с плитами облицовки поля стены производится встык; заделываемой части придается прямоугольная форма (рис. 1д). В проемах с наличниками подоконные плиты устанавливаются на раствор, укладываемый только по концам; свободная часть шва расшивается после того, как раствор, на котором подоконник уложен, затвердеет. Последовательность работы при установке массивных подоконников устанавливаются после того, как раствор, на котором установлен подоконник, затвердеет; раствор для постелей наличников приготовляется на тщательно просеянном песке. Цельные наличники укрепляются сверху и снизу комбинированными крюками или устанавливаются на штырь внизу и затем укрепляются сверху.

Каждый элемент составных наличников крепится комбинированным крюком (рис. 16, е). - фото отделки камнем проемов Толщина шва при установке наличника на подоконную плиту регулируется введением прокладок или клиньев. Перемычки профильные. Установка цельной перемычки производится после того, как кладка стены выведена до верхнего уровня наличников. Крепление снизу производится при помощи штырей, вводимых в шов между наличником и перемычкой (рис. 1); крепление сверху обеспечивается крюками, располагаемыми через 500 мм (не менее двух на перемычку). Шов над цельной перемычкой наличника оставляется свободным, и она не нагружается весом вышележащей облицовки. Последнее допускается только при условии опирания перемычки на постель по всей своей длине (рис. 1в). Правильность вертикального положения установленных наличников проверяется дополнительным замером расстояния между ними в верхней части металлическим шаблоном (для обеспечения точного совпадения с профилем перемычки). Установка перемычки производится на штыри (или на комбинированные крюки), вводимые на половину их длины в наличники. Выдавившийся под влиянием веса перемычки излишек раствора удаляется. При установке необходимо следить за точным совпадением профиля перемычки с профилем наличников.

Составные перемычки в пролетах, перекрытых стальными балками, опираются на полочки балки постелью шириной не менее 50 мм и крепятся болтами с пластинчатыми квадратными шайбами, помещаемыми в вертикальных швах между смежными элементами ( рис. 1г). Тыльной стороне элементов перемычки придается форма, соответствующая профилю балки. Швы тщательно конопатятся и пространство между балкой и камнями заполняется раствором. В проемах, перекрытых железобетонными плитами, каменные составные перемычки спираются на эту плиту; с тыльной стороны в камне для этого вынимается четверть. (циркульные и плоские) выполняются укладкой камней по опалубке, установленной в проеме. Плоские клинчатые перемычки ввиду их последующей осадки приподнимаются в средней части на 6 мм при ширине проема до 1,5 м, для чего опалубке придается соответствующий подъем (рис. 2). Кладка камней клинчатой перемычки ведется насухо, от краев к середине, причем средние камни укладываются после того, как стена выведена на высоту перемычки. После установки замкового камня все швы проконопачиваются и заливаются сверху раствором. Для кладки массивных перемычек из штучного камня дополнительных стальных связей со стеной не требуется.

После того как раствор затвердеет, опалубка разбирается, конопатка удаляется и швы расшиваются.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 46

Видео-бонус:

Карта