Реклама

Реклама

Как выбрать вытяжку: математика и не только »Казалось бы, приобрести кухонную вытяжку сейчас гораздо проще, чем, допустим, 20 лет назад: виртуальные полки интернет-магазинов прямо-таки ломятся от самого различного товара. Вместе с тем, разнообразие может привести к замешательству: как выбрать вытяжку на кухню и не ошибиться? Что нужно учитывать в первую очередь: тип вытяжки, производителя, цену, что-то другое? «Что-то другое». Прежде чем определиться с заказом, сначала стоит посмотреть не на бренд и не на ценник, а на то, сможет ли вытяжка эффективно выполнять свою работу. От красивой «дизайнерской» вытяжки, которая не способна устранять все посторонние запахи, никакого толку не будет.

Вместе с тем, слишком мощная вытяжка со всеми запахами справится, однако ее работа отрицательно отразится на вашем самочувствии (так как будет громко гудеть) и на вашем кошельке (когда придет пора платить за электроэнергию). Как же узнать, какая производительность окажется в самый раз? Провести несложные расчеты. Прежде всего определите объем вашей кухни. Напомним, что для этого нужно умножить площадь помещения на высоту. А затем умножьте полученное число на 12 – результат и будет обозначать необходимую производительность. Допустим, площадь вашей кухни составляет 10 кв. м, высота потолка – 3 метра. Соответственно, нужна вытяжка производительностью 10х3х12=360 кубических метров в час. Почему умножать нужно именно именно на 12? Для ответа на этот вопрос нужно обратиться к санитарным нормам.

Там можно вычитать, что воздух в помещении для приготовления пищи должен полностью обновляться 8-12 раз в час. Конечно, рассчитывать лучше по максимуму. Вместе с тем, в некоторых рекомендациях для покупателей вытяжек можно встретить совет умножать объем на 10 – так просто-напросто удобнее считать. Габариты самого устройства также стоит принимать во внимание. Вытяжка не должна быть ни на сантиметр меньше плиты: их диагонали должны быть как минимум равны, а лучше, когда вытяжная панель чуть-чуть шире плиты. В противном случае для того, чтобы эффективно очищать воздух, придется задействовать дополнительную мощность, что приведет к быстрому износу модели. Еще одна важная характеристика, о которой иногда забывают – это способность новой вытяжки «вписаться» в кухни. Вытяжка должна быть такого же цвета, как и плита – если это не так, то даже самая красивая модель, как правило, «не смотрится». Кроме того, стоит учитывать цвет кухонной мебели, пола и даже обоев. Если вы не совсем доверяете своему вкусу, для подбора крупной бытовой техники можно даже проконсультироваться с дизайнером.

Прежде чем купить вытяжку, не поленитесь произвести простые расчеты, а затем задаться вопросом «Как это смотрится?» Начиная выбирать конкретную модель уже после этих действий, вы значительно увеличиваете шансы на покупку устройства, которое будет подходить вам на все сто процентов.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 41

Видео-бонус: