Реклама

Реклама

Монтаж подвесного унитаза с инсталляциейПодвесной унитаз – это стильное и современное решение, как для просторных загородных домов, так и для малогабаритных квартир. Рациональное разделение пространства санузла без потери эстетичности, удобство эксплуатации – все это доступно, если вы выбираете подвесной унитаз с инсталляцией. Самостоятельная его установка подарит дополнительный бонус в виде экономии средств на услугах сантехника. Подвесной унитаз – это конструкция, которая соединяется с канализационными трубами, закрепляется должным образом и маскируется фальшстеной. Не таким уж сложным является устройство этого вида сантехнического изделия, каким кажется на первый взгляд. Рассмотрим основные элементы конструкции. Инсталляция. Это основа для размещения всех известных функциональных частей – сливного бачка, кнопки слива и чаши унитаза. Внешне инсталляция представляет собой прочную металлическую раму с отчетливо выраженными местами для крепления упомянутых выше элементов.

Такой каркас способен выдержать до 400 кг, поэтому вопрос о надежности подвесного унитаза должен отпасть у вас сам собой. Обратите внимание: инсталляция не устанавливается на пол, а крепится к нему и поверхности стены. Сливной бачок. Как правило, он является частью инсталляции, будучи встроенным в нее. Внешне он несколько отличается от привычного изделия небольшой шириной (9-12 см), которая компенсируется длиной и глубиной. Это позволяет без труда скрыть бачок в фальшстене без потери его вместимости, которая достигает  9-10 л. Материал изготовления – пластик, не утяжеляющий раму-основу.

Чаша унитаза. Один из видимых частей конструкции. Внешне выглядит так, как будто чаша просто висит на поверхности стены, без какой-либо опоры. Может быть различной по форме, цвету и материалу изготовления. Имеется возможность выбрать и высоту крепления чаши с помощью регулирующих элементов инсталляции. Кнопка слива. Это вторая видимая часть подвесного унитаза с инсталляцией. Крепится к специально предусмотренному отверстию на сливном  бачке и обычно позволяет выбирать режим слива – полный (6 л) или экономичный (3 л). В этом случае имеет две клавиши – большую и малую. Приобретается отдельно от инсталляции.

  Все указанные функциональные части собираются в рабочую систему с помощью крепежных элементов. Перед тем как браться за перфоратор и отвертки, необходимо правильно выбрать место монтажа инсталляции. От этого зависит надежность и долговечность всей конструкции. Обратите внимание: крепить раму-основу можно только к капитальной стене из кирпича, дерева, бетона и других прочных материалов. Гипсокартонная стена не выдержит такую нагрузку!  Учтите расположение канализационных труб и выводов. Чем ближе к ним закреплена инсталляция, тем проще и надежнее их система за счет меньшего количества изгибов и мест соединений.

Проведите измерения, чтобы убедиться в том, что всей конструкции и металлическим профилям с обшивкой хватит места на стене. Особенно это касается обустройства ниш. Итак, место выбрано. Теперь рекомендуется проверить наличие всех необходимых крепежей. Как правило, они идут в комплекте с инсталляцией, но бывают и исключения, поэтому о крепежных элементах – анкерах и дюбель-гвоздях -  следует позаботиться заранее. Перед основной частью работ ознакомьтесь с прилагаемой к инсталляции инструкцией по сборке. Там в обязательном порядке будет подробная схема с указанием всех мест креплений, подвода канализации, размеров и т. д. В ней вы найдете общий вид конструкции и некоторые характеристики отдельных частей.

Грамотная установка подвесного унитаза – это соблюдение строгой последовательности действий и ряда правил. Разметка стен и пола. Согласно упомянутой выше схеме, наметьте на стене и на полу места крепления инсталляции. В первом случае они выполняются по установленной ширине конструкции, а во втором  – согласно расстоянию между ней и стеной. Фиксация металлического каркаса. С помощью перфоратора или электродрели со специальной насадкой выполните отверстия по намеченным точкам. Установите крепежные анкеры и с помощью дюбелей немного зафиксируйте инсталляцию, проверив качество установки с помощью строительного уровня. Если отклонений нет, то можно закрутить дюбели окончательно. Если они есть, то регулировка происходит по горизонтали – путем легких движений ножек инсталляции и последующей их фиксации в нужном месте, вертикали – путем движения конструкции по анкеру и последующей фиксации с помощью винта и гайки.

Установка шпилек для подвешивания чаши унитаза. Высота их размещения может колебаться в пределах нескольких сантиметров – приблизительно от 40 до 45 см, однако с желаемым значением следует определиться заранее. Как только это сделано, шпильки фиксируются в инсталляции. Подвод канализации к сливному бачку.

Делаться это может с помощью гибких шлангов или пластиковой трубы. Мнение специалистов: второй вариант предпочтительнее, так как является более надежным. Крепится труба к выходному отверстию бачка, расположенному в его верхней или боковой части. Как правило, оба они имеются в наличии, и выбор определяется лишь удобством монтажа. Обратите внимание: вода в канализации на момент работ должна быть перекрыта!

Подвод канализации к чаше. Идеально, если выпуск унитаза сразу стыкуется с отводом канализации. Если это не происходит, то следует воспользоваться гофрой. На этом этапе чаша подвешивается на штыри и крепится, но лишь на время, чтобы проверить работу всей системы. Вода подается в трубы и делается несколько пробных сливов воды. Если все нормально, чаша снимается и откладывается, если нет – недостатки сборки конструкции устраняются. Устройство гипсокартонной фальшстены или обшивки. Если вы делаете обшивку по раме-основе, то вам потребуются саморезы по металлу и водостойкий (!) гипсокартон.

Как правило, в инструкции к инсталляции имеется шаблон для его раскроя. Если вы хотите обустроить нишу или сделать фальшстену, то придется воспользоваться металлическими профилями и сначала изготовить на стене опалубку. Обратите внимание: во время работ все сливные отверстия рекомендуется прикрыть во избежание засорения! После монтажа гипсокартона можно произвести чистовую отделку его поверхности (краска, плитка). Подвешивание чаши унитаза и установка кнопки слива.

Что касается подвешивания чаши, то сначала в места соприкосновения ее со стеной укладывается силиконовая прокладка, лишь затем унитаз подвешивается на торчащие штифты. Имеющиеся крепежные элементы должны надежно фиксировать его. Кнопка слива чаще всего просто защелкивается в специально предусмотренном отверстии на передней панели бачка. На этом все. Если вы строго следовали всем правилам и указаниям инструкции, то такая система должна служить настоящим украшением санузла,  работать долго и исправно на радость членам семьи и гостям.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 53

Видео-бонус:

Карта