Реклама

Реклама

Укладка ковролина в комнате »Плановые ремонтные и всегда сопровождаются укладкой износившегося напольного покрытия. И если владелец жилья планирует положить на пол самое популярное покрытие – ковролин, возможно, ему придется столкнуться с некоторыми проблемами. Эта статья поможет решить все проблемы укладки ковролина и создать законченный квартиры или дома. Существует мнение, что укладка ковролина не требует навыков и профессионализма, однако очень часто такое обстоятельство приносит множество неприятностей во время эксплуатации. Неправильно закрепленный ковролин может смещаться по полу и доставлять неудобства во время чистки. Кроме этого по незакрепленному напольному покрытию не так приятно передвигаться. Специалисты используют несколько способов крепления ковролина. Чаще всего ковролин прикрепляется с помощью грипперной рейки, клеем или скотчем. Грипперная рейка представляет собой планку с шипами, которая прибивается по периметру всего помещения.

Ковролин натягивается до рейки, а излишки материала прячутся под рейку и срезаются ножницами или резаком. Края ковролина можно закрывать плинтусом. Если ковролин укладывается в большое помещение, тогда его сажают на клей. Пол промазывают слоем клея и укладывают покрытие. На скотч ковролин укладывают в том случае, если предполагается частая смена напольного покрытия. Отдельно стоит рассказать о подстилке для ковролина. Она необходима для продления срока службы самого напольного покрытия.

Благодаря правильной подложке происходит амортизация, а поэтому любую нагрузку она смягчает. Кроме этого она придает мягкости материалу. Можно для ковролина использовать пенополиуретановую пену, резину или войлок. При этом выбор материала для подложки должен основываться на рекомендациях специалистов. Самое главное, чтобы она была упругой и подходила по толщине для вашей квартиры. На практике очень часто настилку практически не меняют. Её укладывают по всему помещению и на неё укладывают разные покрытия. Таким образом, для долговечности и удобства эксплуатации ковролина, под ним обязательно должна быть мягкая и прочная подложка.

Способы настилки подложки ничем не отличаются от описанных выше, разница заключается лишь в том, что временная настилка на подложку на деле практически не применяется.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 43

Видео-бонус:

Карта