Реклама

Реклама

Ортопедические матрасы для полных людейПравильно подобранный матрас – это основа здорового, комфортного, полноценного отдыха. Но если при стандартной комплекции выбрать идеальное ложе достаточно просто, то людям мощного телосложения, с особым весом (от 90 кг) нужно более детально отнестись к этому процессу. В целом достойного качества и комфортности при солидном весе несложно, главное знать, каким именно критериям уделить особое внимание. Почему при особом весе и матрас должен быть особенным? Такая требовательность к выбору ортопедического ложа обусловлена несколькими причинами. Во-первых, при изготовлении этих изделий используются материалы с различной степенью эластичности, плотности, твердости, упругости и формоустойчивости. И важно подобрать такую комбинацию, которая сможет выдерживать повышенные нагрузки и тяжесть веса без ущерба для поддерживающего эффекта, долговечности и комфортности матраса. Во-вторых, повышенное воздействие даже на качественные материалы приводит к их быстрому износу и необратимой деформации. То есть покупки основы высокого качества от авторитетных производителей не будет достаточным для обеспечения необходимой анатомичности и удобства матраса, а также длительного срока эксплуатации. Здесь необходима привязка к весу и особенностям телосложения.

В-третьих, люди с солидным весом нередко отдыхают в одной позе, практически не меняя во сне положения тела. При неправильном выборе ложа (недостаточная упругость, формоустойчивость и способность выдерживать весовые нагрузки) это неизбежно приведет к продавливанию и деформации определенных зон, снижению ортопедического эффекта. Таким образом, чтобы ложе было удобным, эргономичным и долговечным, важны его: Способность выдерживать определенный вес без деформации и износа. Как правило, изделия авторитетных производителей сопровождаются рекомендациями по весовым нагрузкам (до 120, 140, 200 кг). Лучше не ориентироваться на граничные параметры, а брать матрас с допуском (при весе в 100 кг брать основу с пределом нагрузок в 110-120 кг). Стойкость к локальным деформациям. Подойдут модели с независимыми пружинными блоками (удобный вариант – пяти/семи зональная конструкция «песочные часы»).

При этом количество пружин в расчете на один кв. м. должно начинаться от 400-500 штук (чем больше, тем более высокая сопротивляемость деформации и более значительный вес выдерживает ложе). Хорошо усиливает матрас кокосовая плита, усиление периметра, дополнение пружинного наполнителя латексными, кокосовыми, пенополиуретановыми прослойками и т. п. Беспружинные матрасы лучше брать на кокосовой основе.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 39

Видео-бонус:

Карта