Реклама

Реклама

Покупка недвижимости в Германии или может ли ФРГ стать вторым домом?Люди серьезные, осознающие суть экономических законов, понимают: в чистом виде наличные – это актив с чрезвычайно низкой ликвидностью. Речь ведется о ценных бумагах, выпущенных под гарантии государства, стремительно обесценивающихся под воздействием инфляции. Добившиеся успеха в делах коммерсанты предпочитают инвестировать капиталы в высокодоходное сферы, к категории которых относится недвижимость. Предметом повышенного спроса на специализированном рынке являются квадратные метры готовой строительной продукции за границей. Многие россияне сегодня приобретают квартиры, виллы и дома в Германии.

Что нужно знать о нюансах проведении сделки? Все процедуры, в соответствие с немецкими законами, проходят процедуру государственной регистрации – сведения о них заносятся в реестр собственности. Содержание Grundbuch позволяет получить данные как о непосредственно объекте (его площади, стоимости, отягощающих обстоятельствах), так и о его владельце. Интересы сторон, принимающих участие в сделке, защищает государственный нотариус. Это – обязательное требование. Расчеты по сделке осуществляются через специальный счет, открываемый в местном банке. Проведение процедуры (включая процесс ее регистрации) занимает 2-3 месяца. При необходимости в местных банках можно взять кредит на покупку недвижимости.

Деньги выдаются под невысокий (европейский) процент – 5-6%. Недвижимость в каких городах Германии привлекает иностранных (в том числе и российских) инвесторов? Обеспеченные люди приобретают жилье во Франукфурнте-на-Майне, Мюнхене. Баден-Бадене, Фрайберге. Популярностью объекты в этих городах пользуются несмотря даже на то, что стоят они дороже, чем в иных городах страны. Существует два основные причины покупки россиянами недвижимости в Германии. - Одни воспринимают покупку объектов как выгодное вложение свободной наличности.

Речь ведется о высоколиквидном товаре, стоимость которого с годами только увеличивается. Пустеющие дома и квартиры их владельцы сдают в аренду. Часть вырученной прибыли идет на оплату коммунальных счетов, часть – кладется на депозит в банке. - Другие приобретают квадратные метры готовой строительной продукции потому, что проводят за границей основную часть времени. Благодаря возможности покупки недвижимости Германия вполне может стать вторым домом для тех, кто имеет деловые или иные интересы в ФРГ.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 36

Видео-бонус:

Карта