Реклама

Реклама

Ножничные подъемники строительные »Представляют собой передвижную вышку, которая доставляет грузы на определенную высоту. Спецтехника за один раз доставляет достаточно большие объемы груза, благодаря чему является очень экономичной в эксплуатации. Благодаря меньшему количеству спусков и подъемов минимизируется время доставки стройматериалов, востребованных на площадке, а также уменьшается амортизация техники. По этим причинам ножничные подъемники пользуются достаточно высоким спросом среди крупных строительных организаций.   Стоимость техники может быть разной, в зависимости от функциональных возможностей, а также наличия силового агрегата.

Все ножничные подъемники делятся на несколько основных категорий. самоходные (приводятся в движение электрическим, бензиновым или дизельным мотором). Стационарные агрегаты могут выступать в качестве замены традиционных штабелеров, грузовых лифтов и погрузчиков. В основном подобная техника приобретается в тех случаях, когда требуется обслуживать два-три этажа, а установить лифт нет возможности. Передвижные агрегаты создаются на колесной базе, но их приходится буксировать, так как самостоятельно они перемещаться не в состоянии. Комплектация всегда включает сцепной механизм. передвигать по строительной площадке легкие модели ножничных подъемников можно без дополнительной техники – силами рабочих. Что касается подъемников более массивных габаритов, их буксируют с помощью легковых или грузовых авто. Если важным фактором выбора спецтехники является ее стоимость, передвижная модель, которая стоит дешевле самоходной, по функциональности почти не уступает последней.

Оборудование можно эксплуатировать как на улице под открытым небом, так и внутри помещений. Техника очень надежная и легко транспортируемая. Для обслуживания требуется один работник, который будет собирать и переставлять леса в процессе работ. Наиболее высок спрос на технику, оснащенную бензиновыми, дизельными или электродвигателями, так как она может самостоятельно передвигаться. Подобная спецтехника зачастую оснащается парой пультов – один для передвижения, второй для подъема/спуска платформы. Агрегаты с двигателями внутреннего сгорания имеют большую грузоподъемность, по сравнению с электрическими.

Их в основном используют при проведении тяжелых работ снаружи. В отличие от лесов, вышек и подмостов, ножничные подъемники мобильны и маневренны. Компактные размеры позволяют устанавливать оборудование в ограниченных пространствах. Можно купить агрегаты для внутренних и наружных работ, которые просты в использовании и обеспечивают экономию времени. Поднимать на платформах ножничных подъемников можно как грузы, так и самих рабочих. Что касается самоходных моделей, их можно даже перемещать с поднятой платформой. С управлением ножничным подъемником справится любой рабочий, прошедший простой инструктаж по технике безопасности. Узнать подробнее о ножничных строительных подъемниках можно на сайте.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 45

Видео-бонус:

Карта