Реклама

Реклама

Дачная мебель Крепкий и здоровый сон в гамаках меж двух старых и дорогих сердцу яблонь или бурные часы застолья с друзьями, уединенное и неспешное чтение в беседке или беззаботные, практически детские попытки покачаться на качелях, пока дети отвлекаются на что-либо еще. В общем-то, вариантов того, чем можно занять себя на даче, - неимоверное множество, но главное, чтобы это загородное пребывание стало для вас максимально комфортным и приносящим особое удовольствие. А для всего этого в первую очередь нужно приобрести качественную дачную мебель (иногда ее называют садовой мебелью).       Традиционно под выражением дачная мебель подразумеваются не столько обстановка самого дома, а те принадлежности мебели, которые все время или иногда используются на открытом воздухе - на террасах, во двориках, в садах, на полянах и пр. На сегодняшний день возможно выделить несколько наиболее популярных у жителей России видов дачной (или садовой) мебели: столовые группы (сюда относят всевозможные столы, стулья, скамеечки)  тенты, дачные зонтики.    Дачная мебель несколько отличается от аналогичной домашней мебельной атрибутики: в основном она наиболее легкая; снабженная механизмами, способствующими ее складыванию или компактному размещению; оснащенная особыми устройствами для регулировки ножек, спинок и пр.   Ежегодно ассортимент дачной мебели все расширяется и расширяется: на любой вкус и размер кошелька. Одним из наиболее традиционных доказательств для обоснования покупки тех или иных предметов дачной мебели являются материалы, из которых они изготавливаются - с этими условиями зачастую прямо связана и цена, и стиль исполняемых решений.  Однако с материалами не всегда дело обстоит так просто, как хотел бы каждый из нас - к большому сожалению, не все даже наиболее дорогие материалы могут выдерживать российский переменчивый климат, а поэтому выходят из строя значительно раньше, чем обещают многие производители.

Поэтому основным требованием к любой дачной мебели все же должна стать ее устойчивость ко всем непредсказуемым особенностям российской погоды. Однако, разумеется, и другие черты и характеристики также следует учитывать при приобретении.  Плюсы: маленький вес, не требует тщательного и качественного ухода.   Минусы: не рекомендуется ее располагать около открытого огня, а также она может очень легко поцарапаться.  Основные особенности: пластик из ряда стран не может быть рассчитан на российские зимние морозы.   Плюсы: очень стильная, при правильных методах дополнительной обработки превосходно защищена от негативных воздействий солнечного света, повышенных показателей влажности и ощутимых перепадов температуры.

  Минусы: самые распространенные виды деревьев для производства качественной дачной мебели совершенно не подходят. К примеру, очень популярные в последние годы предметы мебели из сосновой древесины доступные и экологичные, но использование их на улице категорически не рекомендуется - на солнце они совершенно высыхают, а от влаги вполне могут почернеть.   Особенности: древесина тика, буковых пород, лиственничных деревьев, акаций обладает плотной структурой, содержит значительное количество масел, клейких элементов, так что даже под не самым благоприятным воздействием климата сделанные из них предметы дачной мебели не рассыхаются, не могут сгнить, а также не выгорают на солнце.   Плюсы: долговечная, а кресла из ротанга, к примеру, способны выдерживать до пятисот килограммов, привычны к существенным перепадам температур.   Минусы: мебель из ротанга обычно достаточно дорогая.   Особенности: плетут ее в настоящее время не только из ротанга, но и из бамбука, видов сезаля, абаки, водного гиацинта, тростника. Встречаются среди исходных материалов для плетеных дачных изделий и растения средней полосы – например, лоза ивы и орешник.   Плюсы: по-настоящему стильная, необычайно прочная, долговечная, не требует особых вариантов ухода за ней.   Минусы: дорогая и обычно довольно тяжелая.

  Особенности: почти во всех кованых дачных изделиях имеются дополнения из других материалов – элементы сидений стульев и скамеек производятся из дерева, столешницы - из стекла или камня и т. д.    Встречается на дачах и мебель из алюминия - достаточно легкая, относительно доступная по цене, а также мебель надувного качества – этот вариант распространен в меньшей степени, так как несмотря на активную рекламу, надувные кресла и иные предметы мебели "из воздуха" чаще всего ассоциируются у российских жителей с чем-либо временным, например, с пляжем и водой, но вовсе не с таким постоянным явлением, как дача.    Таким образом, каждый может выбрать для себя именно ту дачную мебель, которая подходит ему как по вкусу, так и расценкам. Данные виды мебели очень популярны, и поэтому так или иначе вопрос о том, какую мебель следует купить на дачу, встанет у каждого, кто владеет загородными домиками

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 42

Видео-бонус:

Карта