Реклама

Реклама

Применение обрезной доски из сибирской лиственницыP>Сегодня частное строительство становится всё более экологичным и большинство состоятельных людей строят свои дома из натуральных материалов. Популярность сибирской лиственницы вполне понятна, ведь это уникальное хвойное дерево, которое излучает целебный аромат и обладает антисептическими свойствами, важными в изготовлении лекарств и при строительстве. Растет лиственница по всей России, но особо ценными являются материалы из деревьев, растущих в Сибири. Суровый климат этих краев влияет на плотность древесины, делая лиственницу хорошим конкурентом дубу. Стройматериалы из сибирской лиственницы очень востребованы, так как обладают рядом уникальных свойств: благодаря высокому содержанию смолы в древесине, лиственница не поддается гниению и разрушению древесными насекомыми, устойчива к сырости и перепадам температуры, огнеустойчива. Её также часто применяют в кораблестроении, в строительстве мостов, причалов, поскольку морской воды она не боится. Под влиянием воды древесина становится лишь прочнее. Изделия из неё экологически чистые и не вызывают аллергических реакций. Помимо того, древесина лиственницы выделяет вещества, способствующие очищению воздуха и устранению микробов в помещении, что значительно снижает риск простудных заболеваний и появления головных болей. Так же популярность сибирской лиственницы в строительстве и дизайне объясняется богатством оттенков древесины и красивым узором.

Малое количество дефектов, таких как сучки и ответвления, является еще одним важным преимуществом этого дерева. Применяется она в основном для сооружения конструкций, имеющих непосредственный контакт с внешней средой. Это могут быть строения фасадов любых частных домов и публичных зданий, террас, балконов, заборов и игровых площадок, мостиков и причалов, полов, яхт и лодок. По биологическим и физико-механическим свойствам лиственницу можно смело отнести к категории особо ценных материалов для строительства.

Его чистота и экологичность не вызывает никаких вопросов, он совершенно не вредит здоровью человека, а во многих случаях его воздействие даже целебно. Часто его используют даже для изготовления мебели и для обшивки внутренних стен. Из древесины часто получают камедь, этиловый спирт и целлюлозу. В коре этого сорта дерева не менее 10% танинов, а экстракты коры считаются очень хорошими красителями и дубителями, умеющими окрашивать в коричневые, розоватые и жёлтые тона.

Из смолы, в свою очередь, добывают терпентин, который служит основой для мазей от подагры и ревматизма. Популярность этой древесины и его надёжность обуславливают частое применение в отделке интерьеров, при крупном ремонте и строительстве. Чаше всего данный строительный материал представляет собой достаточно тонкую и прочную доску, которая великолепно смотрится и на фасаде загородного коттеджа, и в качестве обшивки беседки. Вагонка из этого сорта дерева придаёт помещению не только уютный, но и роскошный вид. Вне зависимости от конкретного стиля оформления, можно выбрать разный оттенок стеновых панелей и гармонично вписать их в интерьер практически любого дома или заведения другого формата. чаще всего используется обрезная доска из лиственницы, применение которой может создать в доме действительно тёплую и уютную атмосферу. Она отличается ярко выраженными оздоровительными свойствами благодаря выделению специальных смол, которые благотворно влияют на работу дыхательных путей. При этом древесина очень твёрдая и прочная, а её износостойкость крайне высока.

Она может отлично вписаться в практически любой интерьер, так как этот материал великолепно гармонирует с самыми разными вариантами отделки. Можно выбрать напольное покрытие, выполненное из натурального материала, который в полной мере сможет создать в доме уютную атмосферу. Специальная технология обработки обрезной доски исключает скапливание в ней воды, что позволяет избежать травм, которые часто случаются на скользкой поверхности, если речь идёт о настиле для террасы или веранды в доме. По такой доске гораздо приятнее ходить босиком, да и смотрится оно превосходно, особенно в интерьере загородного дома. Цветовая палитра лиственницы состоит из множества оттенков, а потому можно подобрать такой, который больше всего подойдёт к вашему архитектурному стилю. Современные средства обработки древесины позволяют материалу отлично выдерживать агрессивное воздействие природных факторов и долгое время оставаться внешне привлекательным. Именно потому данное натуральное покрытие гораздо лучше, чем искусственные аналоги.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 43

Видео-бонус:

Карта