Реклама

Реклама

Установка крыши с плитами OSB »Очень часто для обшивки крыши применяют ОСБ плиту. Главным преимуществом материала является то, что на ОСБ цена является доступной, что делает материал популярным. Кроме этого он дает дополнительное утепление кровле, поэтому его устанавливают под черепицу. При этом монтаж плиты можно осуществить самостоятельно. Перед тем, как обшивать крышу ОСБ плитой, мастеру следует проверить обрешетку и стропильные ноги, находящиеся на одной оси на их ровность.

Если на них найдутся даже незначительные искривления, это может негативно повлиять на конечный результат обшивки и внешний вид крыши. Также для качественного выполнения работ требуется, чтобы ОСБ плита имела минимальную влажность, а поэтому она должна быть полностью сухой. Также перед установкой плит следует предусмотреть вентиляционные отверстия на чердаке и под полом, чтобы поверхность и помещение хорошо проветривалось. И только после этого необходимо монтировать ОСБ плиты, причем длинный край плиты должен ложиться поперек обрешетки или стропильных ног. А короткие края плит должны лежать на подпорах крыши. Кроме этого, плита должна лежать на двух опорах, а её соединение с другой плитой также должно быть на опоре. Если ОСБ плита монтируется на пол, для работ используются винты, предназначенные для древесины. А вот винты для гипсокартона совсем не подходят для монтажа ОСБ плит, так как у них не та закалка, которая требуется. Гвозди вбиваются на обрешетках на расстоянии 30 см друг от друга.

На соединениях плит расстояние между гвоздями должно быть не менее 15 см. Кроме этого специалисты рекомендуют забивать гвозди с наружной стороны стены через каждые 10 см, а вот от краев они должны быть расположены не более 10 см. Когда крыша из плит готова, её следует обязательно покрасить. Перед проведением данных работ следует проверить совместимость материала и краски, а поэтому окрашивается небольшая площадь. Покраска должна проходить согласно инструкции, которую дает производитель. Для внутренней покраски рекомендуется использовать краски для внутренних работ. Лучше всего применять краску, которая предназначена для покраски дерева. Она может быть бесцветной или цветной. Все зависит от предпочтений владельца. Стоит сказать, что во время покраски на поверхность плит могут выступить частички стружки, однако это не повод беспокоиться. При использовании водоэмульсионной краски поверхность плиты может набухать, но после высыхания поверхность приобретет первоначальный вид.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 52

Видео-бонус:

Карта