Реклама

Реклама

Клеим обои на потолокПоклейка обоев на потолок, собственно говоря, как и на стенах, начинается с тщательной подготовки. Как поклеить обои на потолок: сперва с поверхности удаляется предыдущий слой материала, который украшал потолок. Далее необходимо выровнять его для этого вам придется приобрести специальные шпаклевки «старт» и «финиш». Как только вы выполнили все пункты по подготовке потолка, можно приступать к оклейке его обоями. Но здесь тоже могут возникнуть трудности, и дело даже не в сложности самого процесс. Очень непросто определится с видом обоев, их на рынке представлено очень много. Лучшим вариантом для потолка будут виниловые или флизилиновые, они прочные не склонны к загрязнениям, стойкие к влаге и не меняют цвет. Лучше выбирать светлый материал, но все зависит от квадратуры помещения и личных предпочтений хозяев. Все дело в том, что темные обои способны «воровать» пространство. Таким образом, оклеив потолок темными обоями в маленькой комнате, вы рискуете получить неприятное и не комфортное помещение.

Не забывайте, что потолок – это неотъемлемая часть интерьера, и он должен гармонировать со стенами, полом, мебелью, а не «жить отдельной жизнью». Определившись с материалом, вам необходимо приобрести клей. Лучше подбирать его индивидуально под обои, но если такой возможности нет, воспользуйтесь универсальным. Помимо клея приготовьте ножнички, емкость для разведения клея, карандаши, щетки, длинные линейки или рулетку, канцелярский нож и специальные валики. Не забудьте и о том, что с пола вы до потолка не достанете, поэтому приготовьте лестницу или внесите с кухни стол, который сделает вас повыше. Лучше использовать несколько, это позволит вам немного двигаться и облегчит процесс оклейки потолка обоями. Как только все инструменты готовы, можете расмешиивать клей. Спешим вас предупредить, что инструкция написана для того, чтобы ее придерживаться.

Слишком жидкий или густой клей станет причиной неудачного капитального или любого варианта, так как обои в ближайшее время просто отвалятся. Внимательно мерьте обои и делайте пометки на потолке. Есть обои, которые не нуждаются в смазывании стены. То есть, достаточно их смочить клеем, подождать минуту и можно приступать прикладывать их на потолок. Если же материал требует, чтобы намазывали клеем не только его, а и поверхность, к которой он будут прикладываться, то не игнорируйте этот факт. Не забывайте обойным валиком хорошенько выгонять воздух, он там совершенно не нужен и, вообще, надо соблюдать.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 49

Видео-бонус:

Карта