Реклама

Реклама

В каком порядке вести ремонтПорядок ремонта квартиры является типичным алгоритмом действий любого жильца, затевающего ремонт своей квартиры. В ремонте квартиры, как и в любом другом деле, существует определенный порядок действий, придерживаясь которого можно избежать потерь времени и денег. После окончательного выбора кандидата (мастера или бригады) для сотрудничества следует придерживаться определенного порядка в ремонте квартиры. 1. Составить и подписать: - простая форма бытового заказа по ремонту и отделке квартиры, помещения. (Почти все споры решаются в досудебном порядке, но договор дисциплинирует обе стороны. Особенно такие разделы как сроки и ответственность сторон, только не забывайте и свою ответственность за изменение: проекта или плана работ, материалов, оплаты и д. р.) . 2. Смета - чем подробнее и детальнее , помещения тем легче всем. Легко считать какие работы по ремонту и отделке квартиры, помещений и в каком обьеме сделаны и сколько надо платить, видно также и все отступления, что позволяет раньше выяснить почему? При остановке работ понятно сколько и чего осталось. Договор подряда и смета на работы и материалы являются основой, фундаментом порядка ремонта любой квартиры. Если этих документов нет, то опытные прорабы легко могут манипулировать почти любым заказчиком.

3. Стандарты качества на требуемые работы, предельные отклонения и методы контроля. Руководствоваться лучше и понятнее всего СниП 3.04.01-87. Без СНиПов у каждого свое понимание не только порядка ремонта квартиры, но и качества всех работ. Вы хотите хорошо и мастер Вам обещает хорошо. А, что такое хорошо и что такое плохо? А вот это выясняется уже после того, когда материал использован, мастер ждет оплаты своего труда, а Вы в печали. Поэтому критерии качества по отделке квартиры надо определить заранее, еще лучше их изложить на бумаге.

Только помните, что Вы заказывали не ювелирные изделия (ни по качеству, ни по цене) и не надо устраивать проверки с лупой, так с Вами никто работать не будет и Вы ни когда не будете довольны. Чтобы быть спокойным и не усугублять ситуацию при отделе, ремонте квартиры, помещения, постарайтесь присутствовать на начале ответственных работ, чтобы вовремя остановить процесс и еще раз наглядно обсудить критерии качества. Это наименее безболезненный путь. Только не стойте «над душой». Соблюдайте уважительные, партнерские отношения. После того как уже отделка квартиры, помещения будет сделана, исправлять может быть или поздно или слишком накладно. Даже если Вы расстанетесь с мастером и не заплатите ему за этот на Ваш взгляд брак, а вернее за то, что Вы не смогли объяснить, как Вам надо - это «непонимание» Ваших требований останется до следующего ремонта помещения, и будет напоминать Вам долгие годы Например, Порядок доставки материалов и погрузочно-разгрузочных работ при ремонте и отделке квартиры, помещения.

(Закупку и доставку общестроительных материалов даже если Вы свободны лучше поручить мастеру, предварительно определив их стоимость, транспортные расходы и порядок отчета. Здесь Вы ничего не потеряете: дешевле, чем мастер Вы будете искать долго и скорее всего в разных концах Москвы, а дороже чем на рынке Вам не привезет никто. За то Вы: - освобождаетесь от изнурительных маркетинговых исследований и поездок по строительным магазинам и рынкам; - полностью перекладываете ответственность за качество материалов и сроки доставки на мастера; - укрепляете партнерские взаимоотношения доверяя мастеру. А вот такие материалы как обои, плитку, паркет, сантехническое оборудование и др. выбирайте сами, здесь Вы можете попросить совета у мастера или взять его с собой в магазин, не забудьте поблагодарить его за потраченное на поездку с Вами время, если это не было оговорено заранее. Такие поездки занимают не один час и мастер будет Вам благодарен за чашку кофе. Определите порядок подъема материалов на этаж, выноса и вывоза мусора, парковки машин. Порядок взаиморасчетов при отделки квартиры, помещения.

Здесь следует определить как Вы будете платить: из всех известных способов оплаты самый распространенный и наименее убыточный для Вас и вместе с тем приемлемый для мастеров – поэтапный. Сделали этап – получили, сколько и каких этапов должно быть и как по ним платить помогает та же смета, но определите это четко. Сохранить интерес мастера к Вашему объекту до конца работ хорошо помогает правильная система бонусов. По авансам решайте сами.

Подготовить помещение под ремонт или отделку (квартиру, офис: убрать вещи, мебель или укрыть их) – такой ремонт квартиры один из трудных. Вещи и мебель необходимо передвигать, переставлять, несмотря на пленку, они пыляться. Обеспечьте или согласуйте поступление воды, доступ к рабочему месту. Обеспечить или организовать бытовые условия (место для переодевания, приема пищи, умывания, туалет) повесьте на видном месте и определите порядок действий при пожаре, замыкании, протечке, разрушениях, несчастных случаях и т. п., а также при посещении квартиры(офиса) представителями правоохранительных, надзорных органов, соседей и др. лиц. Вот такой довольно кропотливый, но необходимый для Вас порядок проведения ремонта помещения или квартиры.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 47

Видео-бонус:

Карта