Реклама

Реклама

Выбор металлической двериПеред тем, как выполнить дверь на заказ, фирма производитель или организация, занимающаяся установкой дверей присылает своего замерщика, который и выполняет данную работу. Если все остальные технические нюансы новой двери вам подходят (дизайнерское решение, число и вид замков, особенности дверного глазка, внутренняя часть отделки и т. п.), то можно смело выписывать дверь с учетом произведенных измерений. В обязательном порядке на монтаж двери нужно составить договор. Данный документ вы получите от мастера фирмы, которая взялась за установку двери. Договор, прежде чем подписывать, следует внимательно прочитать. Стоит уделить время и проконтролировать работу по установке двери, тем самым не дать рабочим схалтурить.

Но это не означает, что вы своими советами можете улучшить процесс монтажа, а вот качество, скажем заполнения щелей монтажной пеной, вполне можно оценить. Как только работа будет завершена, нужно проверить замки на работоспособность и свободу закрытия-открытия самой двери. При этом не стесняйтесь и указывайте установщикам на малейшие недочеты. Если все устраивает - вы подписываете соответствующий акт о приеме проделанной работы, а мастер должен вручить вам все соответствующие документы (экземпляр договора, акт о приемке-сдаче, гарантийный талон на дверь и другие документы на все комплектующие. Способы увеличения взломостойкости металлической двери. Во время приобретения двери и даже при монтаже узнать уровень ее взломостойкости на все сто процентов не представляется возможным. Злоумышленники идут в ногу со временем и используют самые разнообразные способы взлома. Отсутствует возможность на практике проверить стойкость и взломостойкость дверной конструкции, так как этими действиями можно попросту нарушить защитные свойства двери или же привести ее в негодность. А   для бытовых нужд не подлежат испытаниям после производства.

Но приходится довольствоваться малым, например смотреть на толщину металлического покрытия. Это первое, что мешает преступникам добраться до замков. Для того, чтобы «отжим» двери был максимально затруднен, помимо мощного стального полотна у нее должен быть каркас с высокими характеристиками жесткости и прочности. Если у вас прямые руки и держать инструмент им не в новинку, то можно самостоятельно увеличить количество ребер жесткости.

Желательно смонтировать помимо заводских еще одни накладки в области замков, а также установить накладки и на петли, если таковые не предусматривались. На стойкость двери это ни как не повлияет, но преступникам не будет видно их устройство. Все эти работы желательно доверить профессионалам, так как самостоятельные манипуляции могут испортить внешний вид двери. Как правильно выбрать металлическую дверь.

Прежде чем купить стальную парадную дверь, нужно определиться, какие параметры, с вашей точки зрения, у нее должны быть. Конечно же, в магазине, торгующем дверями, вам поможет своими советами продавец-консультант. Но этот человек заинтересован в продаже товара и на недостатки он вряд ли укажет. Также продать он вам может не совсем то, что вы хотели.

Отсюда вывод – перед посещением магазина вам нужно как можно больше узнать о стальных дверях. Самое первое назначение двери сохранить жилище от проникновения преступников. Поэтому по характеристикам дверь должна обладать высоким уровнем взломостойкости. Этот важнейший параметр придется определять самому, хотя бы приблизительно. Другое дело специальные для офиса или иного служебного помещения, где хранятся ценные вещи или документы. Такие двери стоят в несколько раз дороже обыкновенных. Если ширина листа стали входной двери минимум два миллиметра, то этого должно хватить за глаза, чтобы обезопасить себя и свой дом. Также рекомендуется поставить на дверь два замка различных конструкций. Петлям тоже стоит уделить особое внимание, так как если они имеют слабую прочность, дверь можно сломать с их стороны.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 46

Видео-бонус:

Карта