Реклама

Реклама

Выбор камней для сауны, баниЕсли вы любите часто париться в бане, то самое время задуматься о ее строительстве на территории загородного дома. Не стоит описывать технологический процесс возведения подобного строения. Для вас может стать увлекательным и интересным подбор минералов, за счет нагревания которых в парной и ощущается невероятно приятная атмосфера. Для этого достаточно зайти на тематический сайт камни для бани здесь представлены в широком разнообразии. Некоторые из них используются, например, для отделки помещения. И абсолютно все они имеют ряд важных и полезных свойств.

Главной характеристикой природных минералов является их прочность. При многократном нагреве до немалых температур с последующим резким охлаждением некоторые породы могут быстро разрушаться. Учитывая иногда немалую стоимость такой продукции, выполнять частую замену камней в бане нерационально. Соответственно, вам нужно выбирать те минералы, которые отличаются высокой плотностью и прочностью. Многие продавцы предлагают несколько видов одной породы.

Отдельные камни могут отличаться и по своему размеру, и по способу осуществления обработки. Шлифованные породы укладываются на каменку так, чтобы между ними всегда оставалось некоторое свободное пространство. Это позволяет более легко проникать воздуху между камнями. Любители легкого пара и долгого пребывания в бане наверняка оценят талькохлорит, например. Именно этот минерал обладает вышеописанными замечательными свойствами. Если же вы желаете, чтобы внутреннее пространство бани выглядело предельно привлекательно, то для его отделки можно использовать необычные внешне камни. Если вы зайдете на тематический сайт, то сможете получить информацию о змеевике, который давно считается магическим минералом.

Он имеет весьма привлекательную внешне поверхность всех оттенков зеленого и серого, которая чем-то напоминает кожу змеи. Отсюда и необычное название камня. А если вы почитаете о его целебных и восстанавливающих свойствах, то удержаться от быстрой покупки будет уже невозможно. Так, например, считается, что именно эта порода обладает омолаживающим эффектом при нагревании. Удивительно, но после посещения бани с такими камнями вы непременно заметите, что мелкие ранки и любые повреждения на поверхности кожи очень быстро заживают. Это связывают с отличными обеззараживающими свойствами минерала.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 43

Видео-бонус:

Карта