Реклама

Реклама

Классический хайтек, как переделать квартируОдин из лучших дизайнеров Квартирного вопроса – Михаил Новинский, знакомый нам по некоторым переделкам (например, очень удачная его для большой семьи) сделал дизайн проект гостиной под стиль хай тек. Несмотря на то, что этот стиль нравится не всем, в проекте Михаила гостиная преобразилась и стала не только стильной, но и удобной для жизни и приема гостей. Простор, удобство, функциональность в этом проекте видны сразу, и, конечно же, стилизация. В этой гостиной видны практически все классические черты хай тека именно как стиля интерьера: Прежде всего, широко использован серебристо-металлический цвет. Светлый фон стен, из металла (нержавеющей стали) сделана столешница кофейного столика перед диваном. При чем, покрытие стола представлено четырьмя пластинами нержавейки прошлифованными в разных направлениях, что создает игру фактур (глянца и матовости). В хайтечную цветовую гамму добавляются матовые поверхности стеклянных дверок книжных шкафов, панно за телевизором, радиатор отопления, рамки фото и постеров. обилие металла, стекла. Применение высоких технологий : раздвижные двери с электроприводом, светильники по клапана, система управления освещением, мультимедийный центр.

Децентрированное освещение выгодно подчеркивает стилизацию хай тека. Потолок гостиной (дорогое удовольствие) самой своей волнистой поверхностью создает динамику, движение. С другой стороны это бодрит, на то она и гостиная. Вместе с тем, эта конструкция подвесного потолка не создает давящего эффекта, благодаря мягкому освещению, она перетекает по поверхности стен и потолка, образуя одну из осей интерьера.

В гостиной еще много и другой подсветки. Отдельно стоящие светильники грибы, свисающие с потолка светильники в форме клапанов двигателей внутреннего сгорания, светодиодные ленты. Прагматичность пространства. Все удобно и функционально. Большой раскладной диван с подголовниками, напротив телевизор. Книжные шкафы и открытые полки как системы хранения предметов гостевого интерьера. Угловые консоли в обычные дни можно использовать как рабочие или будуарные столики, а в день приема гостей они объединяются с маленьким столиком в большой обеденный стол за которым не тесно будет хорошей компании. Конечно, это не бабушкины традиции или дедушкины обычаи, стилизация хайтека в этой гостиной выдержана классически, но насколько психологически комфортно будет жить в таком банковском офисе – дело привычки и вкуса.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 45

Видео-бонус:

Карта