Реклама

Реклама

Монтаж многоуровневого потолка »Многоуровневые потолки отлично украшают и придают ей необычный индивидуальный стиль. Его можно соорудить самостоятельно при помощи профиля стального листового, листов гипсокартона и специальных инструментов. Рассмотрим основные правила монтажа такого потолка. В первую очередь необходимо правильно определить горизонталь. Даже если на потолке будет небольшой перекос, вся работа будет насмарку. Обязательно первым делом измеряют высоту комнаты в каждом углу.

Точкой опоры станет самый низкий угол. От него отступают 4-5 сантиметров и малярным шнуром отбивают горизонталь. После этого в стене необходимо просверлить отверстия и прикрутить УД профиль на дюбели. Следующим этапом монтажа многоуровневого потолка становится чертеж параллельных прямых, по которым забивают подвесы для профиля. Иногда для укрепления конструкции потолка вместе с профилями набивают ребра жесткости (крепятся на местах, где будут стыки гипсокартонных листов). Наращивание дополнительных ребер профиля происходит при помощи специальных стыковых элементов. Монтаж многоуровневого потолка продолжается прокладкой электропроводки. Как только мастера закончили с электропроводами, можно приступать к креплению гипсокартонных листов. Далее стыки гипсокартона обрабатываются штукатуркой, а в местах расположения светильников провода выводят наружу.

Первый уровень закончен. Следующий уровень потолка укладывается немного иначе. Второй уровень потолка может быть в виде круга, прямого участка или радиусный рисунок. В первом случае второй ярус будет состоять из двух полумесяцев. Чтобы их создать, необходимо в месте расположения яруса нарисовать круг с выбранным радиусом.

После этого к первому уровню крепятся СД профили на ребра жесткости, которые видны по шляпкам саморезов. Прямые участки второго уровня потолка не должны вызывать затруднений. Их выполняют по тому же принципу, как и круглые. А вот радиусные участки могут поставить мастера в тупик. Чтобы их реализовать, необходимо профиль несколько раз надрезать и изогнуть прямо по линии рисунка. После такой подготовки профиль крепится к ребрам жесткости первого уровня. Листы гипсокартона вырезаются специальной ножовкой, а в местах крепления светильников вырезают отверстия.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 50

Видео-бонус:

Карта