Реклама

Реклама

Купить квартиру или постоить по индивидуальному проекту - что выбрать?Рынок недвижимости радует своих клиентов разнообразием предложений. Именно поэтому, хотим ли мы купить квартиру без посредников, или приобрести загородный коттедж, предложение незамедлительно откликнется на спрос. Порадует оно нас и в том случае, если мы решим инициировать индивидуальное строительство. Причем, разнообразие вариантов ожидает с самого первого этапа – с момента выбора проекта. И здесь у потребителя есть два пути – он может купить готовую схему постройки или заказать ее создание, что называется, «с нуля». И та, и другая «дорога» имеет, как свои преимущества, так и недостатки. Остановимся вкратце на основных из них. Так, создание проекта на заказ – идеальный путь для тех, кто точно знает, что именно хочет получить в итоге. Здесь, правда, следует понимать, что далеко не все задумки могут быть воплощены в стекле и бетоне. Существуют ведь строительные нормы, стандарты и правила.

А еще есть такие «фантазии», которые при должном старании и умении реализовать можно, но это потребует значительных финансовых вливаний. И это при том, что сам по себе проект на заказ всегда дороже готового. Конечно, это вовсе не означает, что от него следует отказываться. Просто следует тщательно взвесить все «за» и «против», соизмеряя результат с теми средствами, которые потребуются для его достижения. Иногда итогом подобной работы становится выбор готового проекта. Тем более что разнообразие предложений рынка позволяет найти тот, который максимально полно будет соответствовать представлениям конкретного потребителя об идеальном жилище. Более того! Чаще всего авторы подобных творений не отказывают заказчикам, желающим внести те или иные коррективы в готовую схему жилья.

Но главным достоинством подобного решения является его доступность: готовые проекты создаются единожды, а продаются затем не один раз. Поэтому их авторы вполне могут позволить себе такую «роскошь», как доступная цена. Конечно, каким бы путем заказчик не пошел в итоге, полностью избежать возможных неожиданностей в ходе реализации проекта почти невозможно. В этом смысле куда лучше купить коттедж в Подмосковье «под ключ». Тогда сюрпризы почти исключены. С индивидуальным же строительством все несколько иначе. И все же минимизировать число неожиданностей можно, если предпочесть покупку готового проекта. Во всяком случае, если тот уже реализовывался ранее. Тогда можно будет посетить построенный дом и ознакомиться с его достоинствами и недостатками, а также «примерить» жилище на себя. Вполне может статься, что в создании проекта заказ и вовсе не будет необходимости.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 51

Видео-бонус:

Карта