Реклама

Реклама

Балкон – уютный уголок вашей квартиры »Квартира считается неполноценной, если в ней отсутствует балкон. Комната небольших размеров, выходящая на улицу, используются в различных целях, все зависит от пожеланий хозяина. Но чаще всего балконы преобразуются в кладовки, где хранятся ненужные или редко использующиеся вещи. Такое положение вещей можно назвать нерациональным использованием жилой площади, ведь ба лкон можно преобразовать в удобную зону отдыха.  Полезные советы по обустройству балкона Первым делом нужно застеклить балконные рамы, так сезонные осадки и уличная грязь не будут попадать внутрь, и доставлять массу неудобств. Из мебели рекомендуется подбирать компактные кресла, стулья, они могут быть выполнены из ротагна. Отличным дополнением станет небольшой столик, где можно будет по вечерам устраивать семейное чаепитие и любоваться открывающимися видами из окна.   Если в квартире присутствует лоджия, обычно отличающаяся от балконного пространства большими размерами, в ней можно установить шкаф для хранения подручных предметов.

Интересно и практично смотрится в таких помещениях складная мебель. Так, складывающийся стол со стульями занимает минимум места, а при необходимости преобразуется в полноценную мебель. Обдумывая интерьер данного пространства, не стоит забывать о шторах или жалюзи, которые закроют окна от любопытных глаз и создадут теплую атмосферу. Жалюзи могут быть подобраны в тон имеющейся мебели. Если же на лоджии, балконе присутствуют комнатные растения – их красоту подчеркнут простые льняные занавески, полупрозрачный тюль. Варианты преобразования балконного пространства Решено на балконе создать рабочий кабинет? Придется хорошенько продумать его дизайн в деловом стиле, правильно установить стеллаж для книг, рабочий стол, компьютер, торшер. Если того позволяет пространство, на балконе можно обустроить спортивный зал, разместив в нем подобранные по размеру тренажеры.

Не помешает большое зеркало, которое поможет оттачивать спортивные упражнения. Балконный блок – важная деталь, с замены которой и начинается обустройство описываемого помещения. Далее утепляются полы и стены. До недавнего времени с этой целью использовалась лишь деревянная вагонка. Сегодня же стены балкона могут выполняться из природного камня, каремогранита, обшиваться гипсокартоном с последующим окрашиванием, оклеиванием обоями. Интересно и оригинально смотрится пробковый пол, напольное покрытие из необычных пород дерева. Для большего комфорта на пол дополнительно выстилается теплый палас.

Вариантов по обустройству балконов, лоджий – масса. Главное, определиться с их функциональным назначением и правильно обозначиться с дизайном, после чего воплотить  его в реальность. Много интересных решений по остеклению и обустройсву балконов нашел на этом сайте, советую ознакомиться.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 46

Видео-бонус:

Карта