Реклама

Реклама

Что включает уборка помещений после ремонтаЕсли вы успешно пережили ремонт, то это еще не повод вздыхать с облегчением. Потому что, вдохнув, вы почувствуете привкус мельчайшей известковой пыли, а, оглядевшись по сторонам, заметите, что она тонким слоем покрывает все поверхности: от оконных стекол до радиаторов и вентиляционных решеток. Уборка помещений после ремонта может значительно омрачить радость оремонтированной квартиры. Что же делать? Хвататься за тряпку и еще несколько дней приводить помещения в порядок, пытаясь добраться до самых труднодоступных уголков? С учетом того, что загрязнений бывает много и специфика у них – особая, придется запастись терпением. Можно, конечно, и так. Но, если вы цените свое время и хотите сберечь здоровье и нервы, то лучшим помощником вам станет. Такие предприятия профессионально наведут порядок за один день, «вылизав» квартиру до блеска.

В каждом случае применяются свои методы очистки, оборудование и моющие средства, благодаря которым даже самые сильные загрязнения будут удалены. К примеру, щелочные растворы используют, чтобы удалить пятна от олифы и масляной краски. Остатки цемента «снимают» кислотой, но ее нельзя применять для хромированных поверхностей, натурального камня и плитки, покрытой глазурью. С чего обычно начинается профессиональная после ремонта? Собирают оставшийся строительный мусор, оттирают следы цемента и штукатурки со всех поверхностей. Затем промышленным пылесосом «проходятся» по потолку и стенам, освобождая их от слоя строительной пыли. Если вам кажется, что ее там нет – наденьте черную тканевую перчатку и проведите по поверхности. Убедились? Следующий этап – уборка санузла и кухни.

Моется плитка, сантехника, краны и трубы (да-да, именно на них чаще всего оседает практически невидимая пыль, которая в процессе эксплуатации водопровода увлажняется и проявляется грязными разводами). При необходимости проводится дезинфекция. Затем приходит черед стекол, дверей и радиаторов отопления. Батареи – то место, откуда труднее всего удалять пыль, но если этого не сделать, то они будут выглядеть неопрятно. Вентиляционные решетки снимаются и моются, плинтуса оттираются. Далее производится влажная уборка: для нее используют не тряпки и швабры, а современные роторные машины и моющие пылесосы. После того, как работники клининговой компании наведут блеск, можно расставлять мебель и раскладывать вещи. Чистая отремонтированная квартира – отличное место для отдыха.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 47

Видео-бонус:

Карта