Реклама

Реклама

Керамика стойкий материал для напольного покрытияБлагодаря отличным эксплуатационным качествам и внешней привлекательности, а также экологической чистоте, сферы применения керамической плитки очень разнообразны. Рассмотрим некоторые из них. Пол. Используемая для его отделки, керамика должна быть износостойкой. Исключение составляет напольная плитка для ванной комнаты, которая не испытывает на себе большую нагрузку, ведь здесь мы ходим в основном босиком или в мягкой домашней обуви. Керамика для облицовки пола может быть глазурованной и неглазурованной. В первом варианте желательно использовать изделия с шероховатой или рельефной поверхностью. Иначе, гладкая глазурованная поверхность превратит напольную поверхность в каток, особенно при попадании на него воды. Керамическая плитка используется не только в качестве отделочного материала для пола в домашней обстановке, но и для облицовки общественных помещений.

Здесь уже подходят изделия IV или V класса износостойкости. По такому покрытию ходит масса людей, ездят коляски, на него могут проливать жидкости, подошва обуви людей может содержать различные химические реагенты, поэтому напольное покрытие в общественных заведениях должно иметь большое сопротивление не только износу, но и химическому воздействию. Для полов промышленных предприятий необходимо выбирать плитку на плотном утеле, обладающую низкой пористостью. Также лучше, если она будет обладать большей толщиной.

Наиболее подходящим материалом в качестве напольного покрытия является. Он обладает всеми качествами, необходимыми для напольного облицовочного изделия - прочностью, жесткостью, износоустойчивостью, стойкостью к химическим веществам, а кроме того, как любое керамическое изделие, гигиеничностью и простотой в уборке. Стены. В качестве настенного покрытия напольная плитка не совсем подходит из-за большей толщины и плотности.

Уложенная на стену, она в скором времени может осыпаться, так как обладает большим весом. Стены можно покрывать гладкой глазурованной керамикой с различными рисунками и орнаментами. Здесь можно воплотить самые различные фантазии и вкусовые пристрастия. Покрытие стен не несет такой большой нагрузки, как пол, но все же, должно иметь повышенную сопротивляемость к химическим веществам, особенно в ванной из-за частого использования моющих и чистящих средств, а также средств личной гигиены. Особенно это важно при облицовке бассейнов, где поверхность керамики подвергается разрушительным действиям различных химических веществ. Наружная отделка. Кроме облицовки внутренних помещений, керамическая плитка с успехом применяется и для наружных отделочных работ – для обустройства веранд, балконов, пешеходных дорожек.

В данном случае она должна быть морозоустойчивой, т. е. иметь более низкую пористость, а отсюда и низкую степень водопоглощения. Чаще всего для наружных работ используют прессованные эмалированные плитки одинарного обжига, а также экструдированные – клинкер и котто.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 45

Видео-бонус:

Карта