Реклама

Реклама

Новая жизнь старой мебели »Считается, чтобы человек не погрязал в рутине, каждые 8-10 лет необходимо проводить кардинальные изменения в своей жизни – искать другую работу, открывать для себя новое хобби и менять привычный. И если с первыми двумя пунктами все относительно несложно – стоит только подать резюме в заинтересовавшую вас компанию и записаться в клуб по интересам, то с все намного сложнее. Здесь нужны значительные капиталовложения, усилия и много вашего времени. Хорошим выходом из такой ситуации будет просто «освежить» имеющийся интерьер при помощи покраски обоев, покупки новых штор, гардин и мебели. Из перечисленного самым дорогостоящим будет именно приобретение последней.

Но и здесь есть неплохой вариант – новая. Сделать это, конечно, можно и самостоятельно, но, не имея опыта в подобном деле, вы рискуете затянуть этот процесс на долгое время или даже испортить хороший диван или кресло. Здесь стоит довериться профессионалам, так как они смогут перетянуть обивку любого элемента мебели за несколько дней. Что нужно учитывать, собираясь менять обшивку полюбившегося мягкого гарнитура? Тенденции. Модным веяньям подвержены не только подиумы с эксклюзивной дизайнерской одеждой, но и элементы интерьера. Это касается, в первую очередь, расцветки и цветовых решений.

Монохромная лучше подойдет для лаконичных минималистичных интерьеров, а пестрая, с крупным рисунком может выступить ярким акцентом в помещении. Ткань. Самое большое внимание при перетяжке мебели стоит уделить выбору материала. Одним из самых популярных и стильных является натуральная кожа, которая отличается своей долговечностью, но, с другой стороны, очень недешева. Неплохой альтернативой будет искусственная кожа. Этот материал износостойкий, влагоустойчивый и простой в уходе, но на нем могут быстро появиться царапины, особенно если у вас есть маленькие дети или животные.

Изысканность интерьеру могут добавить диваны и кресла, обшитые гобеленом или жаккардом. Эти ткани отличаются сложными замысловатыми рисунками, комбинируя которые можно добиться необычайной красоты изделия. Восстановление. Как и любая вещь, мебель через годы службы может приходить в негодность. Поэтому параллельно с перетяжкой стоит провести.

Зачастую модели прошлых лет отличаются более крепким каркасом и высокими прочностными характеристиками в сравнении с современными. Поэтому, просто заменив шатающиеся ножки или колесики или закрепив спинку изделия, вы сможете продлить жизнь вашего любимого мягкого гарнитура еще на долгие годы.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 45

Видео-бонус:

Карта