Реклама

Реклама

Жидкие обои, подготовка стен и поклейка »В последние годы строительная промышленность сделала заметный скачок в производстве новых и интересных отделочных материалов. Многие такие компании демонстрируют и предлагают такие материалы на тендерах России и СНГ http://www. bicotender. ru, а также открывают собственные магазины, где можно приобрести качественный материал. Одой из таких новинок являются жидкие обои. Жидкие обои не похожи на другие обои, но до тех пор, пока вы не нанесете их на стены.

Продаются жидкие обои в пакетах мелкой фасовки. И если заглянуть внутрь пакета, можно увидеть лишь мелкие опилки. Это смесь хлопка, целлюлозы, шелка и специальных красителей и клея. Уникальный состав жидких обоев делает их антистатическими, а поэтому они не притягивают к себе пыль. Специалисты рекомендуют наносить на стены такие обои даже если в доме проживает аллергик, так как они не вызывают аллергических реакций. Благодаря своей микропористой структуре жидкие обои обладают отличной тепло и звукоизоляцией. Они не впитывают запахи и выглядят стильно и красиво. Обычно они используются в офисах, кафе, комнатах, ванной, кухне или других помещениях. Вот только, если нужно получить водонепроницаемое покрытие, их следует покрыть специальным лаком.

С подготовкой стены и поклейкой жидких обоев справиться даже новичок. И для начала разберемся, как правильно подготовить поверхность перед поклейкой. Стены должны быть сухими и чистыми. Старые обои снимите и удалите со стены плесень или грязь. Обработайте стену антисептиками, чтобы под обоями не образовывалась новая плесень и не просачивалась сквозь них. Обязательно перед поклейкой пройдитесь по стене крупнозернистой наждачной бумагой, чтобы её выровнять, удалить пыль и прогрунтовать. Грунтовка поможет закрыть микропоры в стене, выровнять неровности, улучшить конечный внешний вид жидких обоев и снизить их расход. Грунтовку выбирайте только ту, которая предназначена для жидких обоев. После высыхания поверхности, она готова к нанесению этого материала.

Жидкие обои перед нанесением нужно приготовить. В пластмассовую емкость высыпайте сухие жидкие обои и разводите их по инструкции теплой водой. Обычно соотношение жидких обоев и воды составляет 1:3 или 1:4. Мешать смесь нужно до тех пор, пока не исчезнут все комки, а она не станет однородной. После этого емкость накрывается полиэтиленом и отставляется на несколько часов, указанных в инструкции. Когда смесь готова, наносить её на стену нужно шпателем и размазывать по стене слоем, толщина которого составляет не больше 3-5 мм. Как только вы нанесли обои на участок в 1 м, пройдитесь по поверхности валиком для её выравнивания. Обои сохнут при температуре выше 10 градусов 12-48 часов.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 60

Видео-бонус:

Карта