Реклама

Реклама

Led лампы для современного интерьераОтличие светодиодных ламп от традиционных ламп накаливания, в принципе, очевидно: разными являются как внешние признаки, так и характеристики. Возрастающий спрос на светодиоды объясняется тем, что потребитель уже успел оценить многочисленные их преимущества, не смотря на то, что на российском рынке они появились сравнительно недавно. В стремлении удовлетворить возрастающий спрос, магазины предлагают покупателю led лампы в широчайшем ассортименте – различных производителей, конфигураций и моделей. Однако, задумываясь о замене ламп накаливания на светодиодные, следует помнить о том, что использование последних не всегда имеет смысл. В большинстве случаев, led лампы в интерьере исполняют декоративную функцию и практически не используются в качестве источников основного света. На это влияет, во-первых, высокая стоимость подобных изделий, а во-вторых, особенность спектра свечения, отличающегося от дневного света. Последнее выступает причиной запрета использования светодиодного освещения в дошкольных, школьных, а также медицинских учреждениях.

Широко применяются led светильники в заведениях развлекательного характера, торговых центрах, барах и ресторанах: их используют как в качестве источников наружного, так и внутреннего освещения, для декорации и локальной подсветки окон, ступеней, потолков и пр. Особенно практичны в этом плане светодиодные ленты и трубки. То, что светодиодные лампы имеют небольшие размеры и обладают таким качеством, как высокая влагоустойчивость, делает возможным и целесообразным их использование для подсветки бассейнов, архитектурных сооружений и памятников. Не обходятся без светодиодов мосты и наружные рекламные конструкции. Широко сегодня применяется светодиодное освещение и ландшафтными дизайнерами. Нередко его можно увидеть в фонтанах и искусственных водопадах, на садовых и парковых дорожках, на альпийских горках.

Особой привлекательности led лампам добавляет огромное количество оттенков и цветов свечения. потолочные, интерьерные, мебельные, декоративные. Отдельной группой выделены грунтовые светодиоды, монтируемые в пол, а также лампы, предназначенные для обозначения направления движения или разбивки помещения на зоны – так называемые, маркеры. Все чаще находит реализацию решение уличного освещения светодиодами. Это весьма разумно, поскольку позволяет сэкономить электроэнергию в масштабах города, но пока мало осуществимо, поскольку стоимость подобных светоисточников видится еще слишком высокой.

Впрочем, цены падают и со временем led-лампы могут стать вполне доступными (убедиться в этом можно на примере сайта ). Так что, вполне возможно, что через пару лет светодиодное освещение придет в каждый дом и на каждую улицу.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 48

Видео-бонус:

Карта