Реклама

Реклама

Курсы промальпа, подготовка специалистов-высотниковДо недавнего времени, о промышленном альпинизме обычному человеку было практически ничего неизвестно. Мало кто представлял себе, что приходится делать в рамках этой профессии, а откуда берутся подобные специалисты – не ведало даже государство, а также не спешило добавить в общий реестр профессий строчку, под названием «промышленный альпинизм». На сегодняшний день, ситуация резко изменилась в лучшую сторону. Прежде всего, из-за того, что властные структуры стали активно интересоваться всем, что происходит в промальпе и всячески стараться регулировать отношения между заказчиками и исполнителями. Стоит сказать, что подготовка нормативно-правовой базы для коммерческих верхолазов стала большим шагом на пути к тому, чтобы крупный и сформированный рынок услуг вышел наконец из тени и мог больше не бояться мошеннических действий со стороны заказчиков. Что касается инфраструктуры, созданной для подготовки специалистов, то до сих пор эта тема остаётся одним из самых больных вопросов. Так, к примеру, для того, чтобы человек смог проводить такие простые операции, вроде такой услуги как, может потребоваться несколько месяцев достаточно кропотливой подготовки, на которую придётся тратить по несколько часов в день и действительно работать над тем, чтобы освоить новое умение. Специалисты компании «АльпСтройМеталл», равно как и других известных предприятий Москвы и области, которые давно работают в этой непростой сфере, не раз говорили о необходимости создания дополнительных площадей для обучения новичков и переподготовке старых кадров. На сегодняшний день, за государственный и частный счёт, было открыто всего несколько крупных учебных центров. Один из которых находится на Уральских горах и возглавляется, наверное, самым известным скалолазом в России.

Остальные несколько, расположены на территории столицы и области. К сожалению, через эти курсы могут пройти далеко не все желающие обрести себя в новом амплуа. Именно поэтому, достаточно крупные отечественные фирмы, предлагающие услуги городских альпинистов, организуют на базе своих предприятий обучение для всех желающих. Хотя, как показывает практика и многолетний опыт подготовки высотников – часто материально-техническая база частных коммерческих центров слишком слаба. Просто потому, что нет возможности провести полноценные тренировки в условиях, максимально приближенных к реальности.

Именно поэтому, многие люди, после окончания таких курсов, могут «висеть на верёвках», но не могу освоить даже такую работу, как.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 46

Видео-бонус:

Карта