Реклама

Реклама

Организация переезда: подготовка мебели »При смене места жительства каждый неизбежно сталкивается с необходимостью транспортировки мебели. Пожалуй, это самая сложная часть всего переезда, поскольку мебель, во-первых, занимает много места и имеет значительный вес, во-вторых, является довольно хрупким грузом, с которым нужно обращаться очень бережно, чтобы не повредить. Независимо от того, кто именно будет заниматься транспортировкой, подготовка мебели чаще всего ложится на плечи хозяев. Если запланирован, нужно выполнить некоторые несложные подготовительные работы, которые обезопасят мебель и фурнитуру от порчи. Так, прежде всего нужно снять с дверок ручки и все части, которые при неаккуратном поведении могут повредиться или вовсе отломаться. Если по некоторым причинам это невозможно, стоит дополнительно обезопасить их, используя специальную упаковочную пленку. При этом все мелкие детали, которые были сняты, нужно сложить в один пакет или коробку, чтобы не потерять. Наверное, не стоит говорить о том, что все предметы мебели должны быть освобождены от вещей, которые в них находились. Конечно, удобно, если одежда переедет вместе с комодом, но грузчики, которым придется все это поднимать, навряд ли оценят дополнительный вес, который неизбежно при этом появится. Также нужно будет вытянуть все детали, которые вставлены внутрь.

Это могут быть полочки, вешалки, раздвижные элементы, в общем, все то, что при транспортировке может сместиться и поломаться или стать причиной порчи мебели. По возможности нужно вынуть стеклянные и зеркальные детали шкафов, будь то полочки или декоративные элементы дверей. Они упаковываются отдельно с использованием специальных материалов, например, пленки с пузырьками или плотной мягкой ткани. При этом важно следить, чтобы на них ничего не ставили, пусть даже самое мелкое и легкое, ведь при тряске на дороге даже самый маленький толчок может стать причиной порчи этого хрупкого груза. Следует сказать, что значительно проще квартирного в том плане, что мебель в основном разборная. Она занимает меньше места в кузове, да и связки отдельных деталей не такие тяжелые, как, скажем, целый диван или комод. Однако разборкой мебели без опыта подобных работ лучше заниматься только тогда, когда есть схема готового изделия.

В противном случае потом могут возникнуть проблемы со сборкой. Все мелкие детали (от шурупов до дверных ручек) должны храниться в одном месте, чтобы в спешке их не потерять.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 47

Видео-бонус:

Карта