Реклама

Реклама

Особенности штукатурки, правила производства штукатурных работДля того, чтобы оштукатурить, потребуются растворы, которые состоят из компонентов большой вязкости (гипс, цемент, глина, известь) и заполнитель (шлак или песок), а также растворитель – вода. Все это нужно перемешать в определенных пропорциях, чтобы получить нужную смесь. Как правило, изнутри стены обрабатывают раствором известняка, который содержит в себе 2 части песка и 1 часть извести. В ванной и в районе санузла состав раствора немного другой – для смеси используют специальный водостойкий хорошо прилипающий известково-цементный раствор, который получают при смешении 1 части цемента, 2 частей песка и известкового молока до того момента, как получится пластичная масса. Такой раствор можно использовать в течение часа. Деревянные стены дома с внутренней стороны обрабатывают такой смесью : 1 часть гипса на 3 раствора известняка. В емкость наливают воду, затем добавляют небольшими порциями гипс, и после все перемешивается до того момента, как получится жидкое тесто. После чего 2 минуты к гипсовой смеси добавляют смесь извести, которую приготовили аналогичным способом. Лучше всего точно рассчитывать, сколько вам понадобится, так как раствор схватывается очень быстро, поэтому торопиться не надо.

Отвалившаяся и старая штукатурка отбивается от стены молотком (легкими постукиваниями). После того, как старое и ветхое покрытие будет удалено, подготовьте поверхность: увлажните ее для нового покрытия, удалите ремонтируемые участки краски и обои, приготовьте раствор, затем заново оштукатурьте его, при этом не забывайте тщательно притирать новое покрытие к старому. Очистите стены и потолок от старого раствора и загрязнения при помощи шпателя, после чего пройдитесь щеткой из металла. Толстые слои краски, которые получаются при многократной окраске, очищают при помощи скребка или шпателя. Если же краска держится уж очень прочно, ее поверхность нужно несколько раз смочить горячей водой при помощи кисти, после чего ее счищают. При ремонте в больших помещениях можно заказать, однако при ремонте дома можно, конечно, обойтись своими силами. Затем идет перетирка: штукатурка смачивается водой, редкими отдельными мазками наносится несколько тонких слоев того же раствора, что сделан и для штукатурки, а после чего стену еще раз смачивают, а потом растирают раствор без пропусков по поверхности при помощи терки.

Соответственно, для каждого типа штукатурки должен использоваться свой раствор – известковый или цементный. Если заметны пятна ржавчины на поверхности, то это место лучше отбить и заново обработать. Следите за тем, чтобы старый и новый слой образовали ровную плоскость. Затем уже начинается сам рабочий процесс. Сначала наносится жидковатый раствор толщиной около 5 мм, чтобы последующие слои хороши сцеплялись с основанием. После этого наносится первый слой, на нем при помощи кельмы и гвоздя нужно расчертить сетку для лучшего сцепления следующих слоев. Когда схватится первый слой, нужно нанести на него несколько слоев грунта густого раствора, после чего разравнять их, чтобы получилась ровная поверхность.

В конце наносится слой однородного, сметаноообразной густоты раствора, толщина которого – 2-4 мм, который после тщательно разравнивается. После этого следует уборка после ремонта.

Вернуться назад »
}
  • Просмотров: 43

Видео-бонус:

Карта